Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
То, что свинина «благодарно» воспринимает любые кисло-сладкие соусы и маринады — общеизвестный кулинарный факт. Куриное же мясо далеко не так универсально.
Однако, и ему любители оригинальных заправок могут подобрать «пару» — например, приготовить куриные голени в апельсиновом маринаде с перцем и мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Куриные голени (1 кг) хорошо промойте, обсушите и выложите в отдельную ёмкость. Добавьте к мясу мёд (4 ст. л.).
Шаг 2 Ссылка
Приправьте блюдо двумя видами перцев (красный и чёрный молотый, по 0,3 ч. л.). Можете дополнительно использовать какие-либо другие травы по желанию.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
1 апельсин промойте, нарежьте небольшими дольками и перекрутите на мясорубке (переработайте в кухонном комбайне). Не удивляйтесь тому, что в рецепте цитрус используется вместе с кожурой — она придаст мясу пикантную горчинку.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте апельсиновый сок с мякотью к куриным ножкам и посолите мясо (0,65 ч. л.). Оберните ёмкость пищевой плёнкой или покройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильную камеру на 2-2,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Выложите пропитанное маринадом мясо в ёмкость для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Отправляйте блюдо в духовой шкаф, выставив регулятор температуры на 190 °С. Через 45 минут можете проверять готовность ножек. Куриные голени в апельсиновом маринаде готовы к подаче!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: