Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Запеканка из цукини с пармезаном и черри

Фото Запеканка из цукини с пармезаном и черри

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из цукини с пармезаном и черри»:

Запеканка из цукини

Я обожаю подобные запеканки с большим количеством овощей и ароматным сыром. Они получаются лёгкими, нежными, воздушными с хрустящей золотистой корочкой и пряным вкусом. Мне нравиться готовить их на завтрак или ужин подавая запеканку с ложкой жирной сметаны и зеленью. Это блюдо понравится и взрослым и детям, а ещё его здорово брать с собой на пикник, и вкусно и полезно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2-3 крепких молодых цукини или кабачка, цедра одного лимона, яйца, помидорчики черри, репчатый лук, мука, пармезан и чеснок. Шаг 1

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2-3 крепких молодых цукини или кабачка, цедра одного лимона, яйца, помидорчики черри, репчатый лук, мука, пармезан и чеснок.

Слегка взбейте яйца в небольшой миске до получения однородной массы. Шаг 2

Слегка взбейте яйца в небольшой миске до получения однородной массы.

Помидорчики черри помойте, обсушите и порежьте на половинки. Шаг 3

Помидорчики черри помойте, обсушите и порежьте на половинки.

Натрите пармезан на мелкой тёрке. Шаг 4

Натрите пармезан на мелкой тёрке.

Очистите лук и мелко порежьте. Шаг 5

Очистите лук и мелко порежьте.

Натрите на крупной тёрке цукини и пересыпьте в дуршлаг или сито. Шаг 6

Натрите на крупной тёрке цукини и пересыпьте в дуршлаг или сито.

Тщательно отожмите цукини над глубокой тарелкой или миской. Лучше разделить массу на 3 части и отжимать каждую по очереди. Шаг 7

Тщательно отожмите цукини над глубокой тарелкой или миской. Лучше разделить массу на 3 части и отжимать каждую по очереди.

У меня получилось довольно много сока. Он нам не потребуется, но его можно долить в суп или овощное рагу, получится ещё вкуснее. Шаг 8

У меня получилось довольно много сока. Он нам не потребуется, но его можно долить в суп или овощное рагу, получится ещё вкуснее.

Отжатую мякоть цукини переложите в большую миску. Шаг 9

Отжатую мякоть цукини переложите в большую миску.

Добавьте муку, яичную смесь и перемешайте. Шаг 10

Добавьте муку, яичную смесь и перемешайте.

Добавьте свеженатёртый пармезан. Шаг 11

Добавьте свеженатёртый пармезан.

Ещё вам потребуется хорошая щепотка соли и цедра лимона. Шаг 12

Ещё вам потребуется хорошая щепотка соли и цедра лимона.

Затем добавьте измельчённый лук, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте получившуюся массу. Шаг 13

Затем добавьте измельчённый лук, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте получившуюся массу.

Тесто готово. Разогрейте духовку до 180 °C. Шаг 14

Тесто готово. Разогрейте духовку до 180 °C.

Перелейте тесто в форму выстеленную пергаментной бумагой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Шаг 15

Перелейте тесто в форму выстеленную пергаментной бумагой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки.

На поверхности выложите половинки помидорчиков срезом вверх. Немного вдавите их в поверхность теста. Шаг 16

На поверхности выложите половинки помидорчиков срезом вверх. Немного вдавите их в поверхность теста.

Выпекайте запеканку в течение 80-90 минут. Если поверхность начнёт быстро темнеть, покройте её фольгой. Запеканка будет готова, когда спичка вставленная в центр начнёт выходить сухой.
Приятного аппетита! Шаг 17

Выпекайте запеканку в течение 80-90 минут. Если поверхность начнёт быстро темнеть, покройте её фольгой. Запеканка будет готова, когда спичка вставленная в центр начнёт выходить сухой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-06-27 23:39:2427 Июня 2014

Цукини это всегда вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:01:2030 Июня 2014

Согласна!)😉

ответить
2014-06-27 23:45:0827 Июня 2014

Класссссссссс!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:01:4630 Июня 2014

😊 

ответить
2014-06-28 09:25:1628 Июня 2014

Вкусно и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:05:3030 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-28 09:34:4428 Июня 2014

Какая прелесть! Обожаю все кабачковое, а тут и вовсе чудесный вкус! Очень красивая запеканочка и ароматная!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:02:2030 Июня 2014

Спасибо! Запеканка очень вкусная!

ответить
2014-06-29 18:27:3729 Июня 2014

Сделала сегодня запеканку по Вашему рецепту. Это божественно вкусно! К сожалению не было черри, заменила обычными помидорками. Спасибо большое за такой великолепный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:04:2030 Июня 2014

Ой какая симпатичная!) Я очень рада что вам понравилось! Спасибо за фото!😊

+1 ответить
2014-06-30 18:39:1530 Июня 2014

Классный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:04:5930 Июня 2014

😉Спасибо!

ответить
2014-09-24 14:08:0024 Сентября 2014

Скажите, а не страшно сыр заменить на другой какой-нибудь (Костромской, Российский...)? И сколько кабачков нужно в граммах? При какой температуре выпекать?

ответить
автор рецепта 2014-09-26 06:40:5726 Сентября 2014

Заменить сыр можно, но не на костромской и не на росийский. Дело в то что они совсем не обладают ярким пряным выдержанным вкусом, и это повлияет на аромат и вкус запеканки. Вместо пармезана можно взять чеддер, грюйер или пекорино.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация