Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
В сезон свежих овощей мы часто готовим из них разнообразные блюда.
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводную запеканку с кабачками, сладким перцем, сырым беконом, сыром пармезан и яйцами. В составе нет злаковой муки и крахмалов. Для структуры запеканки добавим совсем немного кокосовой муки.
Запеканка подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютеного и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Сырой бекон 50 г мелко нарежьте и обжарьте.
Шаг 3 Ссылка
Обжаренный бекон уберите из сковороды.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок 150 г мелко нарежьте.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец 50 тоже мелко нарежьте. Обжарьте овощи на смальце 20 г до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Пармезан 60 г натрите.
Шаг 7 Ссылка
3 яйца взболтайте с солью 3 г и 0.5 частью натёртого сыра.
Шаг 8 Ссылка
Смешайте обжаренные овощи и бекон с яичной смесью. Затем добавьте кокосовую муку 5 г и хорошо перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Силиконовую форму смажьте маслом, выложите яичную массу, посыпьте оставшейся половиной натёртого пармезана. У меня форма диаметром 15 см. Поставьте форму в духовку на 180°C, запекайте до румяности. Это занимает 20-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Запеканка готова. Дайте ей немного остыть в форме. Затем достаньте.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Шаг 12 Ссылка
Запеканка в разрезе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: