Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Овощная запеканка – отличная еда для разгрузки. Для тех, кто любит микс запечённых овощей, это рецепт подойдёт.
К подбору овощей подходите самостоятельно – какие больше вам нравятся. Можно укладывать овощи в форму для запекания слоями, а можно смешать всё вместе. Подача порционных запеканок в небольших керамических формочках, как вариант тоже возможен.
Тыква и цукини получаются нежными и сочными, фасоль немного хрустит, цветная капуста прекрасно соединится с хлебной корочкой.
Такая запеканка подойдёт к постным дням. Любителям овощей посвящается. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки подготовьте: тыкву, цукини, стручковую фасоль, цветную капусту, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Овощи вымыть, обсушить. Тыкву 400 г очистить, цукини 1 шт. срезать края, фасоль 200 г обрезать края стручка и нарезать его кусочками 3 см под углом, цветную капусту 200 г срезать соцветия без ножки. Тыкву и цукини измельчить в комбайне тонкими кусочками с помощью насадки для шинковки.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок 6 зубчиков очистить, измельчить в комбайне. Петрушку 1.5 пучка вымыть, обсушить, оборвать листочки и добавить к чесноку. Посолить 2 щепотки, поперчить 2 щепотки. Измельчить. Постарайтесь условно распределить количество зелёной чесночной смеси на 5 частей.
Шаг 4 Ссылка
Включить духовку, нагреть до 200°C . Подготовить форму для выпечки. Смазать маслом оливковым 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанную тыкву пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму нижним слоем.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанный цукини пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в форму вторым слоем.
Шаг 8 Ссылка
Нарезанную фасоль пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму третьим слоем.
Шаг 9 Ссылка
Соцветия цветной капусты пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму третьим слоем.
Шаг 10 Ссылка
Плотно закрыть форму фольгой, сделать отверстия. Запекать в горячей духовке 200°C в течение 25 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем обрезать корочки у хлеба 3 куска, измельчите в крошку в комбайне.
Шаг 12 Ссылка
Соединить хлебные крошки с остатками зелёной чесночной смеси 1 ст. л. Добавьте оливкового масла 1 ст. л. Перемешайте.
Шаг 13 Ссылка
Достаньте из духовки запечённые овощи.
Шаг 14 Ссылка
Посыпьте их зелёной чесночной смесью с крошками. Снова поставьте в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 15 Ссылка
Следите, чтобы корочка не подгорела. Я поспешила и включила обдув. Этого делать не стоит.
Шаг 16 Ссылка
Подавать запечённые овощи, как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Или, как гарнир к мясным блюдам.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: