Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Заварной крем с соцветиями бузины

Фото Заварной крем с соцветиями бузины

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной крем с соцветиями бузины»:

Заварной крем с бузиной

Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле, и культивированная, и в огородах. У меня по этому поводу украинская поговорка вспомнилась: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Я просто влюблена в это неприхотливое создание природы. И, как всегда, спешу поделиться с вами необычными рецептами десертов. Надеюсь, вы оцените их по заслуге. Всем тёплого лета!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал.

Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания. Шаг 2

Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания.

Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко. Шаг 3

Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко.

Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут. Шаг 4

Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут.

Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц. Шаг 5

Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц.

Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки. Шаг 6

Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки.

Перемешиваем венчиком до однородности. Шаг 7

Перемешиваем венчиком до однородности.

Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром. Шаг 8

Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром.

Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком. Шаг 9

Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком.

Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот-вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры. Шаг 10

Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот-вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры.

Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло! Шаг 11

Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло!

В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный. Шаг 12

В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный.

Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита! Шаг 13

Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (38)

2014-06-23 23:36:0223 Июня 2014

Оль, так аппетитно!😍 Я б тарелочку затрепала просто так😊

ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:05:0824 Июня 2014

Олесенька, лопай на ночь, солнышко!!! :)))))) 

+3 ответить
2014-06-24 00:16:2324 Июня 2014

Злая ты женщина😄

Спасибочки😍 Оч хорошая фотка!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:19:1824 Июня 2014

Ну что ты, это я ещё добренькая, а то могла бы целую мисочку подослать.. :)) 😃

+2 ответить
2014-06-23 23:50:3323 Июня 2014

Ольга, красотень!!! 😍 жаль у нас такая штучка не растет ((( у нас какая то белая, в детстве помню лопали ее и слух ходил что ее от тараканов используют, что сильно ядовитая, уж не знаю до сих пор насколько это так

ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:06:3024 Июня 2014

Спааааааасибо! Ирин, а не покажешь на фотке, как выглядит то, что вы ели в детстве, я уже знаю, как бузина выглядит..... 

+2 ответить
2014-06-24 00:10:3124 Июня 2014

лопали не в плане ели )) нас же учили что это отрава, мы ее бросали на землю и лопали обувю, у нее большие такие ягоды, как крупная смородина, только белые. фото сейчас поищу 

ответить
2014-06-24 00:24:3424 Июня 2014

почитала и что-то вообще такой не нашла, похожий больше на снежноягодник...но он все равно не съедобный, про возможность убивать насикомых инфы нет ) его на дачах для коасоты советуют😳 оказывается столько лет и неверно говорили взрослые, так еще и сами они были уверены что правы😐 он у нас даже недалеко от дома растет, много...теперь понимаю что для украшения..

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:39:0624 Июня 2014

Ага, знаю, у нас тоже он есть.. Но он не ядовит, только считается несъедобным, а вообще его можно есть, но он такой какой-то слизький, я эксперименты на себе провожу, как дитя малое....всё в рот тащу.. :)) 😃

+1 ответить
2014-06-24 01:01:3224 Июня 2014

😄 в небольшом количестве это хорошо, а меня так зашугали в детстве что прям ни-ни 😏 только в  прошлом году черноплодную рябину первый раз закрыла, до этого слово рябина для меня было несъедобным 😄

ответить
2014-06-24 01:11:3324 Июня 2014

Ты с экспериментами поосторожнее, ядовитых растений полно 😩

ответить
2014-06-23 23:54:3523 Июня 2014

Олюнь, ничего себе ты выдала! Вот это крем! Все вокруг цветет и пахнет! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:07:5124 Июня 2014

Наденька, когда варишь такой крем, действительно весь дом пахнет.. :))))))))) Я, когда приношу домой зонтики, сразу везде аромат стоит.. :))) 😉

+2 ответить
2014-06-24 00:17:5424 Июня 2014

У нас бузины нет, или я здесь никогда не видела😐. А все так интригуют...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:21:3524 Июня 2014

Ну это просто аромотерапия:)))))))))))) Необычный аромат....Надь, а может тебе в лес сходить? 😉

+1 ответить
2014-06-24 00:25:0924 Июня 2014

Не, Оль, я ж по лесам постоянно шастаю, у нас не растет, наверное, не та полоса. Черемуху в лесу можно встретить, а бузины нет.

ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:32:5324 Июня 2014

Черёмуха, калина у нас тоже везде... Мы это  всё называем "птичьи ягоды". Надь, у меня как-бы тоже тут не жарко...Всё светёт с большим запозданием.. :)) Ну ты смотри, может и где увидишь, у вас она тоже сейчас должна цвести.. :)) 😋

+1 ответить
2014-06-24 01:07:4824 Июня 2014

Оль, если бы она у нас росла, я бы давным давно знала, я в школьные годы в лес, как к себе домой, ходила, мы с отцом где только ни лазили. Я и сейчас при любом случае в лес, все растения хорошо знаю. Единственное потрясение у меня было в 2010, когда жара стояла несусветная, я тогда на ивняке зеленые розы увидела. Этого явления никогда раньше не наблюдалось, видимо от жары листья так переродились. Кстати, потом больше ивняк не цвел😊 

+2 ответить
2014-06-23 23:59:5323 Июня 2014

Я бы такой крем без ничего слопала!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:09:0624 Июня 2014

Анжелик, а мы его так и слопали... Он настолько самодостаточен.. :)) А прикинь с таким Наполеон забацать :)))))) 😃

+2 ответить
2014-06-24 00:12:0624 Июня 2014

Даааа.....представляю!😊 Я наполеон и не пекла никогда,только ела в детстве да в гостях.У меня бабуля была мастерица его печь,да ещё в таких масштабах!😄

ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:15:0324 Июня 2014

Да? А я думала, что Наполеон все делают😏.. :))) Надо мне какой-нибудь тортик сообразить по этому поводу....с соцветиями.. :))) 😎

+2 ответить
2014-06-24 00:55:5924 Июня 2014

Олюнь,я делала только на сковороде,а вот полноценный в духовке никогда.У меня в семье как-то бисквиты больше любят,поэтому я тортики бисквитные готовлю.Ну может когда-то сделаю и  наполеончик 😄

+1 ответить
2014-06-24 06:38:4024 Июня 2014

Оль, очень интересный рецепт, кооторый хочется попробовать приготовить. Вот насобираю копилку  необычных рецептов и поеду в село готовить😊

ответить
автор рецепта 2014-06-24 16:05:3624 Июня 2014

Свет, вот так и надо, всё , что необычно и непривычно в копилочку и потом народ удивлять.. :)))) 😃

+2 ответить
2014-06-24 08:48:0624 Июня 2014

Красивое фото и рецепт новый, как-то угощали австрийским чаем с бузиной, интересный вкус с кислинкой. Из отечественной бузины варили "мед", улетел быстро.

ответить
автор рецепта 2014-06-24 16:06:5624 Июня 2014

Да, её можно везде добовлять, даёт аромат и нечего не испортит.. :))) А рецепт мёда знаете? 😉

+2 ответить
2014-06-24 08:48:5824 Июня 2014

Да-а-а! Вот кто умеет по-настоящему удивлять - это Оля! Никогда бы не додумался сам приготовить такой ароматный и необычный крем! Очень интересная и свежая идея, а главное -все натурально!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 16:08:1224 Июня 2014

Спасибо! Люблю удивлять.. :))) Я сама предпочитаю натуркухню.. :))) 😋

+2 ответить
2014-06-24 08:59:4124 Июня 2014

Олюнь, ну ты вот опять с ароматами своими неземными... Как хоть пахнет эта бузина? Только не говори: очень ароматная, не передать словами....))))) С чем сравнить-то можно, чтобы представить? А кремчик суперский! Не просто заварной, а ароматно-заварной!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 16:15:0024 Июня 2014

Танюш, ну попытаюсь, только не ругайся, попытка-не пытка.. :)))))))))) На запах-цветочный, только не приторный, больше свежий. Этот запах не изменяется, если настаивать, но варить нельзя, всё уходит. Это, как ты типа розочку съела без горчинки, а во рту и носу ещё вдогонку пахнет. Пахнет свежестью, как после дождя, и в то же время ненаглые цветы, больше на розы смахивает после дождя, или на цветущие травы.... Оххххххх, тяжело.... :))))))))) 😃

+3 ответить
2014-06-24 17:12:3624 Июня 2014

Ну такой аромат мне по душе))) Расписала отменно)))) Крем у тебя просто зачетный - круть!!!!!! Молойца!!!!

ответить
2014-06-24 11:25:4724 Июня 2014

Ооо! Могу себе представить, какой ароматище стоял! Крем в КК! Дождусь новой бузины, приготовлю из неё концентрированный сироп и буду добавлять вместо сахара в кремы! Оленька, отличный крем!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-24 16:15:5224 Июня 2014

Спасибо! Тамара, а ты давно варишь сироп? 😉

+2 ответить
2014-06-24 14:40:1824 Июня 2014

да уж..крем так крем..но наверно на любителя... 😍я лично не люблю всякие добавки в креме 

ответить
автор рецепта 2014-06-24 16:17:5024 Июня 2014

Лен, ну всегда на вкус и цвет все фломастеры разные. Я тоже обожательница ванили, но когда речь идёт о добавках, должна быть гармония.. :))) 😋

+2 ответить
2014-06-24 17:28:2624 Июня 2014

да..вот не могу ни какие добавки.😐.даже мороженое ем только белое 

ответить
2014-06-24 21:58:0224 Июня 2014

Очень красивый крем!!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация