Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Зефир из яблок

Фото Зефир из яблок

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир из яблок»:

Основное

Сахар
 250 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Яблочное пюре
 250 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Сироп

Агар-агар
 8 г
Вода
 160 мл
Сахар
 450 г

Как приготовить яблочный зефир

Рецепт яблочного зефира должна знать каждая заботливая мама, ведь для детей домашний яблочный зефир — абсолютно безвредное лакомство. К счастью, рецепт зефира из яблок дошёл до наших дней.

Приготовление самодельного зефира из яблок состоит из нескольких шагов. Перед тем, как сделать зефир, мы готовим пюре из яблок для зефира, а для этого нужно яблоки запечь. Можно отправить их в духовку, но того же эффекта можно достичь и с помощью микроволновки. Наш зефир из яблок в домашних условиях мы будем готовить без желатина, на агар-агаре и на пектине, который имеется в яблоках. Эти компоненты помогут зефиру принять нужную консистенцию. Кстати, натурального загустителя — пектина, больше всего в Антоновке, поэтому для зефира из яблочного пюре лучше выбирать именно этот сорт яблок.

Взбитые белки и сахарный сироп придают зефиру на яблоках нежнейшую и воздушную структуру, которая делает приготовленный дома зефир с агаром гораздо вкуснее магазинного. Готовность сахарного сиропа можно проверить с помощью ложки. Если сироп тянется тоненькой струйкой с ложки, это значит, что он абсолютно готов.

Деревянную доску, на которую будет выложен домашний зефир, нужно слегка намочить. А для того, чтобы образовалась корочка, готовый зефир достаточно слегка подсушить при комнатной температуре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.

Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Шаг 2

Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут. Шаг 3

Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут.

Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться. Шаг 4

Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.

Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать. Шаг 5

Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.

У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки. Шаг 6

У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.

Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу. Шаг 7

Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.

Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе. Шаг 8

Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе.

Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы. Шаг 9

Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы.

Украсить шоколадом, по желанию. Шаг 10

Украсить шоколадом, по желанию.

Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития! Шаг 11

Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт вкусного торта Сникерс

    Приготовьте дома торт Сникерс со сгущенкой и арахисом. Порадуйте своих маленьких домашних сладкоежек кусочком вкусняшки

Комментарии (30)

2015-12-25 22:47:1425 Декабря 2015

Ого, Свет! Решила сменить имидж?)) Классные зефирки, воздушные! И фото мне нра, контраст отличный!

ответить
автор рецепта 2015-12-26 08:37:1426 Декабря 2015

Спасибо, Ксюш. А твой зефир где?😊

ответить
2015-12-26 11:36:5326 Декабря 2015

А у меня агар кончился)))))

ответить
2015-12-26 14:39:5326 Декабря 2015

А у меня агара еще ведро))) Ну, в с смысле, довольно много 😊.

И яйца домашние, мамины. И новогодние каникулы впереди...

ответить
автор рецепта 2015-12-26 15:27:4226 Декабря 2015

Значит, это намек 😄. А миксер есть, который сам взбивает? У меня вот нет, не очень-то удобно готовить зефир...

+1 ответить
2015-12-26 15:50:3526 Декабря 2015

К сожалению, нормального миксера нет. Но зефир я все равно сделаю)

ответить
2015-12-25 23:08:1025 Декабря 2015

шикарный зефир!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-26 08:36:1626 Декабря 2015

Спасибочки.

ответить
2015-12-26 06:42:5726 Декабря 2015

Здорово👏 славный зефир! Зефир одно из полезных для детей сладостей, жаль, я не использую сырой белок

ответить
автор рецепта 2015-12-26 08:35:2526 Декабря 2015

Люд, и я не использую его нигде. Но тут, вроде как, горячий сироп есть, и белок совсем белок не напоминает. И я решилась😄

ответить
2015-12-26 08:57:3926 Декабря 2015

Светочка, ты права😄 как сказал Уильям Шекспир  "Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то,  что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать". Может и я когда нибудь решусь😍

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-26 08:58:5426 Декабря 2015

Точно! Иногда можно отступить от своих принципов.😄 В креме я бы не решилась.

ответить
2015-12-26 09:10:1626 Декабря 2015
Шикарный зефир!  Я тоже боюсь сырых белков, но с некоторых пор осмелела. Предварительно хорошо мою яйца. Пока все живы.😊
ответить
автор рецепта 2015-12-26 09:40:4426 Декабря 2015

Спасибо, Зоя. Да, когда-то надо попробовать все в этой жизни. 😄

ответить
2015-12-26 10:04:5226 Декабря 2015

красота...как я люблю зефир..вот ни разу еще не  делала..Свет не слишком он сладкий? 

ответить
автор рецепта 2015-12-26 10:09:3526 Декабря 2015

Лен, для меня он весь очень сладкий.Я столько сахара не могу есть, но привкус очень приятный, яблочная кислинка есть. Лучше всего использовать самые кислые яблоки.

ответить
2015-12-26 10:11:4626 Декабря 2015

даа наверно... 

ответить
2015-12-26 15:17:2226 Декабря 2015

какой нежный, на фото с таким загадочным ореолом получился:+1: когда нет снега в новогодние дни, белоснежный зефир особенно кстати🎅

ответить
автор рецепта 2015-12-26 15:32:5326 Декабря 2015

Спасибо, Ань. Снег, наверно, скоро у всех появится....

ответить
2015-12-26 17:15:4426 Декабря 2015

Свет, ну дала! Свечение прям ангельское 💡:))) Не поленилась обрабатывать :)) Мне нравятся такие художетсвенные фотки❤ :))) А я тоже делала здесь на сайте зефир из печёных яблок, но с желатином. 

ответить
2016-01-21 17:47:4621 Января 2016

Здравствуйте!Хочу приготовить полную порцию,возникли вопросы....реально, вообще приготовить зефир, имея обычный ручной миксер?Информации много,всё сводится к тому,что нужен стационарный миксер или готовить зефир в четыре руки...Пытаюсь выстроить для себя, правильный процесс приготовления.Вопрос,если приготовить сначала сироп(агар-агар и сахар),потом сразу начать взбивать яблочную массу и белок,не успеет ли остыть сироп,ведь как я поняла,его нужно вводить горячим?Ещё,быстро ли он застывает,сколько хранится не засахариваясь,ведь на производстве добавляется ещё пектин....Хочется всё предусмотреть при приготовлении.

ответить
автор рецепта 2016-01-21 17:53:2721 Января 2016

Здравствуйте. Я взбивала все обычным миксером и у меня только 2 руки 😄. Все можно сделать и не сложно. Сначала нужно взбивать белок с яблочным пюре. Оставить его, сварить сироп и продолжая взбивать яблочно-яичную смесь, влить сироп. Учтите, что я еще и снимала весь процесс, а это сложнее, чем просто все взбивать. Сироп застывает уже при 40 гр, это нужно учитывать.

ответить
2016-01-21 18:09:1721 Января 2016

Спасибо за ответ!Яблочная масса с белком не осядет?

ответить
автор рецепта 2016-01-21 19:58:5921 Января 2016

Если все делать быстро, то не осядет.Я тоже готовила в первый раз в своей жизни. Как видите, все получилось))).Удачи вам!

ответить
2016-01-25 14:11:2025 Января 2016

Спасибо за советы!Зефир получился!💐Красивый и вкусный,и его уже нет....съели...Процесс приготовления не сложный,но очень сложно было моему миксеру.Попробую готовить половину порции,нужен стационарный миксер для полной.

ответить
автор рецепта 2016-01-25 15:50:3525 Января 2016

Очень рада, это здорово! Все когда-то бывает в первый раз!😊

ответить
2016-01-29 19:39:3329 Января 2016

Подскажите, где вы покупаете агар-агар? 

ответить
автор рецепта 2016-01-29 20:29:0529 Января 2016

Девочки заказывают по интернету, а мне прислала подруга.

+1 ответить
2016-02-14 12:24:5314 Февраля 2016

Свет, как думаешь, из густого яблочного пюре получится нормальный зефир? Хочу поэкспериментировать без печеных яблок.

ответить
автор рецепта 2016-02-14 13:55:0014 Февраля 2016

Ой, Ин, не знаю. Я его первый раз делала. А вообще, должен получиться, почему нет? Пюре из ягод же используют.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация