Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Жареные куриные сердечки

Фото Жареные куриные сердечки*

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные куриные сердечки»:

Готовим куриные сердечки жареные

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек.

Приготовление блюда по рецепту «Жареные куриные сердечки»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда — куриные сердечки, репчатый лук и специи.

Шаг 1

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда — куриные сердечки, репчатый лук и специи.

С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

Шаг 2

С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.

Шаг 3

2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.

В большой сковороде разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком.

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Шаг 5

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

Шаг 6

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

6098 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (25)

2011-04-11 08:09:4611 Апреля 2011, 08:09
Очень люблю названные с вашей легкой руки эти «куриные запчасти». Во-первых, достаточно дешево обходятся, быстро готовятся к ужину, сытно и аппетитно для всей семьи.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-06-15 20:27:5815 Июня 2011, 20:27
Я тоже обожаю куриные запчасти. Конечно, больше предпочту от домашней курочки лакомство, но и магазинные наборы годятся. Для настроения приправку побогаче делаю, и готово! На гарнир любую кашку, а то и с салатиком. Класс!
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-10 19:23:1410 Июля 2011, 19:23
И я люблю куриные потрошки! Легко готовятся, доступны по цене и с добавкой душистых травок довольно вкусные. Прекрасное блюдо к ужину в кризисный период!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-24 10:38:4324 Июля 2011, 10:38
Супер! Жареные сердечки я нанизала на шпажки и подала ребятишкам смешной шашлычок! Спасибо за идею приготовить «запчасти».
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-25 06:50:3725 Июля 2011, 06:50
Точно, можно жареные сердечки малышам подать, как шашлычок. Только выглядеть это будет жестоко: сердце, пронзенное шпагой. Лучше к кашке, как по рецепту. И детишки добрее вырастут.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-09-24 07:52:5424 Сентября 2011, 07:52
Приятный аромат во время готовки. Сразу почувствовал. Аппетитно до безумия. Спасибо за рецептик. Теперь как минимум раз в неделю я их кушаю.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-09-28 16:31:4828 Сентября 2011, 16:31
Большое спасибо за рецепт)))Первый рас в жызни готовила сердечки, и получилось пальчики оближешь))Ещё рас ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-25 18:09:2925 Октября 2011, 18:09
а я люблю их в сливках делать! все жарим и в конце приготовления добавляем сливки 20% , как закипят,выключаем, можно добавить куркуму, придаст пикантности и красивый цвет!!!)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-29 06:34:4029 Января 2012, 06:34
а у нас сердечки самое дорогое что-либо есть от курицы. 180 рублей за кг.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-03 06:05:3603 Февраля 2012, 06:05
Вот-вот))). У нас сердечки (вчера покупала) стоят 190 р. за кг.)) не совсем дешевые "запчасти")... Сегодня будем жарить! вкусняшка!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-10 05:38:1010 Февраля 2012, 05:38
Готовила точно по рецепту, но они совсем не дожарились -как резина. Рецепт в топку!
-3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-03 10:32:2203 Марта 2012, 10:32
"в топку" Вас и Ваши кривые руки Надо готовить не "точно по рецепту", а чувствовать что делаешь, и, тогда у Вас всё получится
+4 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-03-27 09:33:1427 Марта 2013, 09:33

сейчас буду начинать готовить,приготовлю скину фотку,я люблю сердечки и думаю что получится на5!!!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-03-27 10:58:2327 Марта 2013, 10:58

очень вкусно!!!)))))спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-06-26 19:51:4326 Июня 2013, 19:51

А что значит "чувствовать"? С какой стати надо чувствовать еду? Низменно как-то... А готовить надо именно по рецепту. Если приготовление (не "кривыми"!) руками в итоге дает плохой результат, - в таких случаях рецепт действительно в топку...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-21 06:37:4721 Июля 2013, 06:37

низменно, как-то не чувствовать,что готовишь, кухня это прежде всего фантазия и чувства. Потом уже рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-16 14:19:4316 Июля 2013, 14:19

Не знаю, готовила все по рецепту, плюс добавила куркуму. Жарила 35 минут на большом огне, все в собственном соку. Получилось восхитительно! Муж умял всю сковородку!!! Вкуснотища!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-26 07:31:1626 Июля 2013, 07:31

Прочитала все комменты, сами говорите "потроха","прекрасное блюдо в кризисный период". Я за эти вами называемые "потроха" отдала в магазине 130 рублей за полкило.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-08-12 10:17:4512 Августа 2013, 10:17

Надо тушить больше, жесткие будут! Я добавляю еще пупочки и печеночку( только ее сначала отвариваю) и морковочку и сметанку! С гречневой кашей просто обьедение!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-11-13 12:37:1413 Ноября 2013, 12:37

Почему все говорят что дешево, у нас стоит как свинина например, только свинины пол килограмма не купишь! А так очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-03-06 14:23:3606 Марта 2014, 14:23

Офигенно получилось. P.S. я студент

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-05-01 20:21:0501 Мая 2014, 20:21

Замечательный рецепт. Но я при приготовлении вместе с луком добавила чесночных дудок в том же количестве что и взятых сердечек. Тушим все вместе на медленном огне до готовности, около 40-50 минут. За 15-20 минут до конца приготовления добавляем лаврушечки и по вкусу каких-нибудь еще пряных приправ, свежемолотого перчика. Просто пальчики оближешь. На гарнир подавала варенной картошечки, которую также можно в духовочке со сливками запечь.  P.S. чесночные дудки легко найти весной. У нас (в Алматы) на всех базарах продаются. А еще они и как самостоятельный гарнир очень даже вкусно. Рекомендую.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-10-14 16:29:0714 Октября 2014, 16:29

Девочки, у нас они стоят 230 руб.кг, но они же не тяжелые и пол кг вполне хватит семье на ужин)) А так и не дорого вовсе)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-10-14 16:30:5914 Октября 2014, 16:30

Вы с другим мясом сравните по цене! Свинину по 340 руб в кризисный период не станете покупать и говядину по 400 с лишним) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-12-08 18:07:0208 Декабря 2014, 18:07

У меня оже немного резиновые получились

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация