8

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: птица

Рецепт подойдет на: ужин.  

Смотреть все блюда из субпродуктов

Ингредиенты к рецепту «Жареные куриные сердечки»:

800 г
Куриные сердечки
2 шт.
Лук репчатый
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль

Готовим куриные сердечки жареные

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек.

Приготовление блюда по рецепту «Жареные куриные сердечки»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда — куриные сердечки, репчатый лук и специи.

Шаг 1

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда — куриные сердечки, репчатый лук и специи.

С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

Шаг 2

С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.

Шаг 3

2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.

В большой сковороде разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком.

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Шаг 5

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

Шаг 6

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (22)

11 Апреля 2011, 10:09

Очень люблю названные с вашей легкой руки эти «куриные запчасти». Во-первых, достаточно дешево обходятся, быстро готовятся к ужину, сытно и аппетитно для всей семьи.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Июня 2011, 22:27

Я тоже обожаю куриные запчасти. Конечно, больше предпочту от домашней курочки лакомство, но и магазинные наборы годятся. Для настроения приправку побогаче делаю, и готово! На гарнир любую кашку, а то и с салатиком. Класс!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Июля 2011, 21:23

И я люблю куриные потрошки! Легко готовятся, доступны по цене и с добавкой душистых травок довольно вкусные. Прекрасное блюдо к ужину в кризисный период!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Июля 2011, 12:38

Супер! Жареные сердечки я нанизала на шпажки и подала ребятишкам смешной шашлычок! Спасибо за идею приготовить «запчасти».

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июля 2011, 08:50

Точно, можно жареные сердечки малышам подать, как шашлычок. Только выглядеть это будет жестоко: сердце, пронзенное шпагой. Лучше к кашке, как по рецепту. И детишки добрее вырастут.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Сентября 2011, 09:52

Приятный аромат во время готовки. Сразу почувствовал. Аппетитно до безумия. Спасибо за рецептик. Теперь как минимум раз в неделю я их кушаю.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Сентября 2011, 18:31

Большое спасибо за рецепт)))Первый рас в жызни готовила сердечки, и получилось пальчики оближешь))Ещё рас ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Октября 2011, 20:09

а я люблю их в сливках делать! все жарим и в конце приготовления добавляем сливки 20% , как закипят,выключаем, можно добавить куркуму, придаст пикантности и красивый цвет!!!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Января 2012, 10:34

а у нас сердечки самое дорогое что-либо есть от курицы. 180 рублей за кг.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Февраля 2012, 10:05

Вот-вот))). У нас сердечки (вчера покупала) стоят 190 р. за кг.)) не совсем дешевые "запчасти")... Сегодня будем жарить! вкусняшка!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Февраля 2012, 09:38

Готовила точно по рецепту, но они совсем не дожарились -как резина. Рецепт в топку!

-3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Марта 2012, 14:32

"в топку" Вас и Ваши кривые руки Надо готовить не "точно по рецепту", а чувствовать что делаешь, и, тогда у Вас всё получится

+4 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Марта 2014, 11:41

отличный ответ на дебильный комментарий.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 27 Марта 2013, 13:33

сейчас буду начинать готовить,приготовлю скину фотку,я люблю сердечки и думаю что получится на5!!!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 27 Марта 2013, 14:58

очень вкусно!!!)))))спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Июня 2013, 21:51

А что значит "чувствовать"? С какой стати надо чувствовать еду? Низменно как-то... А готовить надо именно по рецепту. Если приготовление (не "кривыми"!) руками в итоге дает плохой результат, - в таких случаях рецепт действительно в топку...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Июля 2013, 08:37

низменно, как-то не чувствовать,что готовишь, кухня это прежде всего фантазия и чувства. Потом уже рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июля 2013, 16:19

Не знаю, готовила все по рецепту, плюс добавила куркуму. Жарила 35 минут на большом огне, все в собственном соку. Получилось восхитительно! Муж умял всю сковородку!!! Вкуснотища!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Июля 2013, 09:31

Прочитала все комменты, сами говорите "потроха","прекрасное блюдо в кризисный период". Я за эти вами называемые "потроха" отдала в магазине 130 рублей за полкило.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Августа 2013, 12:17

Надо тушить больше, жесткие будут! Я добавляю еще пупочки и печеночку( только ее сначала отвариваю) и морковочку и сметанку! С гречневой кашей просто обьедение!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Ноября 2013, 16:37

Почему все говорят что дешево, у нас стоит как свинина например, только свинины пол килограмма не купишь! А так очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Марта 2014, 18:23

Офигенно получилось. P.S. я студент

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация