Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Жареные куриные сердечки

Фото Жареные куриные сердечки

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные куриные сердечки»:

Готовим куриные сердечки жареные

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек.

Приготовление блюда по рецепту «Жареные куриные сердечки»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда — куриные сердечки, репчатый лук и специи. Шаг 1

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда — куриные сердечки, репчатый лук и специи.

С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри. Шаг 2

С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами. Шаг 3

2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.

В большой сковороде разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком. Шаг 4

В большой сковороде разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком.

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут. Шаг 5

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.  Шаг 6

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7962

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2011-04-11 08:09:4611 Апреля 2011
Очень люблю названные с вашей легкой руки эти «куриные запчасти». Во-первых, достаточно дешево обходятся, быстро готовятся к ужину, сытно и аппетитно для всей семьи.
ответить
2011-06-15 20:27:5815 Июня 2011
Я тоже обожаю куриные запчасти. Конечно, больше предпочту от домашней курочки лакомство, но и магазинные наборы годятся. Для настроения приправку побогаче делаю, и готово! На гарнир любую кашку, а то и с салатиком. Класс!
+1 ответить
2011-07-10 19:23:1410 Июля 2011
И я люблю куриные потрошки! Легко готовятся, доступны по цене и с добавкой душистых травок довольно вкусные. Прекрасное блюдо к ужину в кризисный период!
ответить
2011-07-24 10:38:4324 Июля 2011
Супер! Жареные сердечки я нанизала на шпажки и подала ребятишкам смешной шашлычок! Спасибо за идею приготовить «запчасти».
ответить
2011-07-25 06:50:3725 Июля 2011
Точно, можно жареные сердечки малышам подать, как шашлычок. Только выглядеть это будет жестоко: сердце, пронзенное шпагой. Лучше к кашке, как по рецепту. И детишки добрее вырастут.
ответить
2011-09-24 07:52:5424 Сентября 2011
Приятный аромат во время готовки. Сразу почувствовал. Аппетитно до безумия. Спасибо за рецептик. Теперь как минимум раз в неделю я их кушаю.
ответить
2011-09-28 16:31:4828 Сентября 2011
Большое спасибо за рецепт)))Первый рас в жызни готовила сердечки, и получилось пальчики оближешь))Ещё рас ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
ответить
2011-10-25 18:09:2925 Октября 2011
а я люблю их в сливках делать! все жарим и в конце приготовления добавляем сливки 20% , как закипят,выключаем, можно добавить куркуму, придаст пикантности и красивый цвет!!!)))
ответить
2012-01-29 06:34:4029 Января 2012
а у нас сердечки самое дорогое что-либо есть от курицы. 180 рублей за кг.
ответить
2012-02-03 06:05:3603 Февраля 2012
Вот-вот))). У нас сердечки (вчера покупала) стоят 190 р. за кг.)) не совсем дешевые "запчасти")... Сегодня будем жарить! вкусняшка!
ответить
2012-02-10 05:38:1010 Февраля 2012
Готовила точно по рецепту, но они совсем не дожарились -как резина. Рецепт в топку!
ответить
2012-03-03 10:32:2203 Марта 2012
"в топку" Вас и Ваши кривые руки Надо готовить не "точно по рецепту", а чувствовать что делаешь, и, тогда у Вас всё получится
+4 ответить
2013-03-27 09:33:1427 Марта 2013

сейчас буду начинать готовить,приготовлю скину фотку,я люблю сердечки и думаю что получится на5!!!)))

ответить
2013-03-27 10:58:2327 Марта 2013

очень вкусно!!!)))))спасибо

ответить
2013-06-26 19:51:4326 Июня 2013

А что значит "чувствовать"? С какой стати надо чувствовать еду? Низменно как-то... А готовить надо именно по рецепту. Если приготовление (не "кривыми"!) руками в итоге дает плохой результат, - в таких случаях рецепт действительно в топку...

ответить
2013-07-21 06:37:4721 Июля 2013

низменно, как-то не чувствовать,что готовишь, кухня это прежде всего фантазия и чувства. Потом уже рецепт.

ответить
2016-04-14 00:18:5714 Апреля 2016

я думаю, сначала надо добавить немного бульона или воды, чтоб они протушились, а лишь потом жарить. Можно любимую приправу добавить, а в концу зеленушкой посыпать. Точно уж резинлвыми не будут

ответить
2013-07-16 14:19:4316 Июля 2013

Не знаю, готовила все по рецепту, плюс добавила куркуму. Жарила 35 минут на большом огне, все в собственном соку. Получилось восхитительно! Муж умял всю сковородку!!! Вкуснотища!)))

ответить
2013-07-26 07:31:1626 Июля 2013

Прочитала все комменты, сами говорите "потроха","прекрасное блюдо в кризисный период". Я за эти вами называемые "потроха" отдала в магазине 130 рублей за полкило.

ответить
2013-08-12 10:17:4512 Августа 2013

Надо тушить больше, жесткие будут! Я добавляю еще пупочки и печеночку( только ее сначала отвариваю) и морковочку и сметанку! С гречневой кашей просто обьедение!

ответить
2013-11-13 12:37:1413 Ноября 2013

Почему все говорят что дешево, у нас стоит как свинина например, только свинины пол килограмма не купишь! А так очень вкусно!

ответить
2014-03-06 14:23:3606 Марта 2014

Офигенно получилось. P.S. я студент

ответить
2014-05-01 20:21:0501 Мая 2014

Замечательный рецепт. Но я при приготовлении вместе с луком добавила чесночных дудок в том же количестве что и взятых сердечек. Тушим все вместе на медленном огне до готовности, около 40-50 минут. За 15-20 минут до конца приготовления добавляем лаврушечки и по вкусу каких-нибудь еще пряных приправ, свежемолотого перчика. Просто пальчики оближешь. На гарнир подавала варенной картошечки, которую также можно в духовочке со сливками запечь.  P.S. чесночные дудки легко найти весной. У нас (в Алматы) на всех базарах продаются. А еще они и как самостоятельный гарнир очень даже вкусно. Рекомендую.

ответить
2014-10-14 16:29:0714 Октября 2014

Девочки, у нас они стоят 230 руб.кг, но они же не тяжелые и пол кг вполне хватит семье на ужин)) А так и не дорого вовсе)

ответить
2014-10-14 16:30:5914 Октября 2014

Вы с другим мясом сравните по цене! Свинину по 340 руб в кризисный период не станете покупать и говядину по 400 с лишним) 

ответить
2014-12-08 18:07:0208 Декабря 2014

У меня оже немного резиновые получились😐

ответить
2015-02-23 19:25:0823 Февраля 2015

Я считаю, что нужно их слегка отварить предварительно перед жаркой. Тогда все будет хорошо. 

ответить
2015-03-28 12:24:4528 Марта 2015

Уважаемые кулинары, если хотите получить мягкие и сочные сердечки - жарить надо только до исчезновения розового цвета внутри (7-8 мин, зависит от температуры, тира сковороды, и т.д. первое время проверяйте надрезами и запоминайте время) если передержать - резко твердеют и тогда уже надо готовить долго и то не факт, что не останутся резиновыми. Они как кальмар, попробуйте!

ответить
2015-03-28 20:12:3928 Марта 2015

Спасибо! Чуть передержала, но всё равно очень очень вкусно! В следующий раз добавлю сметаны)

ответить
2015-04-08 13:26:3908 Апреля 2015

Кто же сердечки готовит 15-20 мин, это же мышца которую надо долго готовить, а вы говорите еще детям с кашкой, какой бред!!!!!Их варить сначала надо как минимум час, потом только лук и что хотите,ненавижу кто пишет такие рецепты......КУЛИНАРЫ.....

ответить
2015-08-09 21:43:2509 Августа 2015

Просьба не обращать внимания. Сердечки не должны быть "мягкими" если вы пытаетесь этого добиться возьмите другую часть курицы. Стоит указать на каком огне и какой сковороде готовились сердечки. На любом материале кроме тефлона они попросту подгорят за 20-25 минут.

ответить
2015-11-20 21:37:5520 Ноября 2015

очень вкусно😋

ответить
2016-07-22 13:30:0422 Июля 2016

Все отлично получилось. Добавил чеснок и стручковую фасоль. 

Рецепт хороший. Просто ребята и девчата к рецептам относится нужно условно-примерно. Это же не шеф -повар Мишленовского ресторана опубликовал рецепт, а такой же любитель, как и многие здесь. 

Для меня рецепт более,  чем хороший.

Ах, да, добавил еще шафран. Бомбический запах и вкус.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация