Грузинская

Рецепты грузинской кухни с фото

Всего опубликовано 112 рецептов

Фото рецепта Пирог из лаваша с горошком и сыром

Пирог из лаваша с горошком и сыром

Это блюдо имеет восточные корни, так как готовится на основе тонкого армянского (грузинского) лаваша, но необычную начинку....

20 21

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Лаваш грузинский — 2 шт.
  • Лён в семенах — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой

Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой

С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30...

3 5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 г
  • Черемша — 0.5 пучок
Фото рецепта Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной —...

8 18

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Горячий салат из говяжьей печени с брокколи и помидорами

Горячий салат из говяжьей печени с брокколи и помидорами

Предлагаю приготовить вкусный горячий салат, который очень полезный, питательный и самое главное вкусный. Впервые данный...

7 19

Ингредиенты

  • Аджика — 1.5 ст. л.
  • Говяжья печень — 200 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Это блюдо напоминает кавказскую кухню – эдакое попурри. Много говядины в довольно остром соусе с...

4 5

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острая аджика из помидор и перца

Острая аджика из помидор и перца

Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым...

0 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Сациви из курицы по грузински

Сациви из курицы по грузински

Сациви из курицы является национальным блюдом Западной Грузии, и грузины по праву им гордятся. Мегрелия, Гурия, Имеретия до...

0 15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Курица целая — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чоги (свёкла с кизилом)

Чоги (свёкла с кизилом)

Попробуйте лёгкий салат из печёной свёклы, заправленный кизиловой мякотью и зеленью. Сочетание необычное, сладкая печёная...

16 23

Ингредиенты

  • Кизил — 100 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Свёкла — 500 г
Фото рецепта Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так...

19 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1200 г
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом....

7 13

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Крапива свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 1000 г
Фото рецепта Чахохбили из курицы с белым вином

Чахохбили из курицы с белым вином

Я и мои домашние очень любим чахохбили из курицы. Уж очень нежным и ароматным от изобилия пряностей...

3 6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица целая — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Лобио из белой фасоли с молодым кабачком

Лобио из белой фасоли с молодым кабачком

Лобио – известное грузинское блюдо, но и саму фасоль по-другому тоже называют лобио....

4 7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Соус Ткемали из алычи на зиму

Соус Ткемали из алычи на зиму

Аутентичные кавказские соусы. Если речь идёт о приготовлении соуса Ткемали, то назвать каждый соус аутентичным — это...

20 17

Ингредиенты

  • Алыча чёрная — 1800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Мята болотная — 50 г
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 головка
Фото рецепта Хачапури по-мегрельски от Клопотенко

Хачапури по-мегрельски от Клопотенко

Существует много разных вариаций хачапури. Этот рецепт нам предлагает известный украинский...

5 5

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 8 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками....

4 4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Пхали из фасоли

Пхали из фасоли

Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой...

5 10

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 60 г
  • Кориандр молотый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Уцхо-сунели — 15 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 10 г