Тыква с сулугуни

Фото Тыква с сулугуни
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим тыкву с Сулугуни

    Если просмотреть рецептник сайта, тыква с сыром (творогом) — излюбленное сочетание кулинаров. Предлагаю ещё 1 вариант закуски, тыкву с Сулугуни. Готовится блюдо будет на порционных кеци — глиняных сковородках, утвари грузинской кухни, как замена подойдут жаропрочные формы.

    Рецепт — сборная солянка. В сети и меню грузинских ресторанов подаётся салат — тыква печёная и жаренный Сулугуни со специями. Уходим от жареного, всё печётся. В части рецептов для равномерного нагрева продукты кладут на одну кеци (сковородку) и накрывают другой, но у меня только 2 посудины (ещё бы 2 килограмма глины и таможенники не ограничились бы шутками); некоторые блюда (рыба, мясо) готовятся на подушке из листьев, объединяем рецепты, тыкву и Сулугуни заворачиваем в лаваш, твёрдая корочка заменяет столовые приборы, расплавленный Сулугуни с лавашиком и тыквой очень вкусны! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Тыква с сулугуни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тыква, Сулугуни и сливочное масло, лаваш армянский тонкий (несколько выпадает из ряда грузинских продуктов), средиземноморские травы, паприка, зелень кинзы и грецкий орешек для присыпки (по желанию).

    Рецепт армянского лаваша

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семечки и волокна и нарезаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпаем дольки травами и паприкой, ставим в духовку при 220°С на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перед употреблением выдерживаем глиняную посуду в воде. В сковородку выкладываем 1/2 лаваша, край свешивается.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На лаваш нарезаем тыкву — 100 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху — кусочки Сулугуни 50-60 г и по 10 г масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрываем всё лавашом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим в духовку, 220°С, на 15-20 минут. Посудину помещаем в холодную духовку, на нижнюю полку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достаём когда лаваш зарумянится, а сыр растает.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Открываем конверт, посыпаем зеленью кинзы и орешками и бегом на стол, подаём горячим. Хотя лаваш армянский, но он вписывается в тематику рецепта — лаваш похож на развевающуюся в танце чоху. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (19):

    23 Декабря 2014

    Как интересно, хочу уже попробовать😊

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо, рекомендую приготовить с домашним сыром, а не промышленым

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Катюш, мне понравилось, что здесь не только сулугуни и тыква, но и лавашик зарумянивается, мне кажется, эта хрустяшка очень украшает вкус!😍

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо, как раз лавашик пока горячее можно вместо приборов использовать, только хруст на всю кухню 😊

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Интересная задумка! Вкусно!😋

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Зачет!!! Я бы с удовольствием попробовала бы... сегодня шли с мужем через рынок, я глазами: где тыквы??? У видела одну, сразу к ней... мне в лоб: купишь, я тебе интернет отключу! Не любят мои тыковку, а я обожаю... ниче, я куплю и заныкаю!

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо! У нас тыкву кусочками продают, легче спрятать😄 и нести, на рынке и сулугуни настоящий можно поискать  и найти😊

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    Не, я никогда не беру куски (у нас так продают), а только целую на 2-3 кг) Брезгливость, что ли... Ну мало ли где та бабка ковырялась, когда тыкву разделывлала))) А целую я куплю и заныкаю, когда одна буду))))

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Очень вкусное сочетание печеной тыквы и Сулугуни,😊 да еще с хрустящим лавашем, ах....

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо

    Ответить
    23 Декабря 2014

    хороша соляночка 😄😉

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо, угощайтесь

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Интересное блюдо. Мне понравилось!

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Спасибо, попробуйте

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Классное блюдо - мне понравилось! 😍

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Спасибо

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Интересная подача и рецепт!!!

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Спасибо, опробуйте

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 6 часов назад

    Первая полоса