Стручки вигны в горшочке

Фото Стручки вигны в горшочке
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим стручки вигны в горшочке

    Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти — грузинским хлебом. В сезон овощей фасоль рекомендую заменить на молодые стручки вигны, блюдо готовится намного быстрее, да и в лопатках достаточно витаминов. Острота овощей — ядрёная смесь аджики, стручкового перца, кориандра, молотых перцев — сглаживается пресным вкусом хлеба, кислинка пастилы и пажитник усиливают вкусы.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Стручки вигны в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: стручки вигны, шоти чёрствый (1/2), лук репчатый, чеснок, масло для жарки. Специи: перцы, аджика, пажитник, пастила.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вигну моем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отвариваем 10 минут в кипящей солёной воде, фасоль длинная, удобнее варить порциями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем лук кольцами, крупный полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно горшка наливаем масло (1-2 ст. л.), кладём лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ломаем чёрствый шоти, заменить можно лавашом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На лук выкладываем хлеб.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Следующий слой — стручки вигны, наразанные кусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Насыпаем специи — аджику, перцы, пажитник и молотый кориандр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчаем зубки чеснока.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезаем кинзу. В основном рецепте добавляется еще свежий чабер.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Крошим перец (0,5 см, в исходном рецепте 1 штука!!!). Солим по вкусу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кладём зелень, чуть перемешиваем со специями.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ещё 1 шаг — факультативный, в некоторых рецептах с бобами, толчёной фасоли, добавляется для кислоты и усиления вкуса пастила из сливы. У меня в запасах был соус-сыр из йошты, по консистенции близкий к пастиле. Привносим ещё такой вкус — кладём соус-сыр.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Наливаем 1 стакан воды, в котором варилась фасоль, на этом этапе также рецепт откорректирован, в исходнике жидкость не добавляется. Ставим горшок в духовку, при 150°С на 15 минут, в исходном варианте 5-7 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Достаём горшочек из духовки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Внизу шоти распарился, увеличился в объёме.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (9):

    08 Августа 2015

    Блюдо такое интересное, хотелось бы попробовать!

    Ответить
    09 Августа 2015

    Спасибо, Света!

    Ответить
    09 Августа 2015

    Как ново и необычно!

    Ответить
    09 Августа 2015

    Исходный рецепт сразу заинтересовал, а хлеб с овощами кто-то на сайте недавно использовал.

    Ответить
    09 Августа 2015

    Интересное блюдо, острое😋 и горшочек славный..

    Ответить
    09 Августа 2015

    Спасибо, довольно острое блюда, но все  вариабельно.

    Ответить
    09 Августа 2015

    Интересная закуска! Фото как картинка!:+1:

    Ответить
    09 Августа 2015

    Спасибо, этнический антураж помог

    Ответить
    10 Августа 2015

    У меня большая часть семьи любит острое, так что обязательно попробую, +1, Катя.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Первая полоса