Рыба запечённая

Рецепты запечённой рыбы в духовке

Всего опубликовано 252 рецепта

Фото рецепта Минтай запечённый с фейхоа, кориандром и сыром

Минтай запечённый с фейхоа, кориандром и сыром

Если вы не знаете чем удивить своих близких, то предлагаю вам интересный вариант запечённой рыбы. Минтай запечённый с фейхоа...

8 25

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Минтай филе — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фейхоа — 1 шт.
Фото рецепта Рыба в миндально-кофейной «шубе»

Рыба в миндально-кофейной «шубе»

На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые...

9 20

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кофе свежемолотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак филе — 300 г
Фото рецепта Речная форель с цедрой лимона

Речная форель с цедрой лимона

Речная форель – очень вкусная рыба. Она может...

3 6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель целая — 950 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Мойва в духовке

Мойва в духовке

Рыба — ценный продукт питания, ведь она содержит в себе многие витамины, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому...

0 6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мойва замороженная — 400 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.
Фото рецепта Зубатка под перечно-сырной шубкой

Зубатка под перечно-сырной шубкой

Зубатка — рыба достаточно жирная, очень вкусная, практически без костей со сладковатым привкусом. Это рыба отлично подойдёт...

11 15

Ингредиенты

  • Зубатка — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно, приготовим сочное филе минтая с пикантным соусом из...

3 6

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные...

1 1

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.33 шт.
  • Масло кунжутное — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать...

12 23

Ингредиенты

  • Бекон — 400 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Запечённый карась — блюдо очень вкусное, жаль, что вкуснее он сразу из духовки, а, если караси бывают, то у нас принято их...

5 16

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но...

17 22

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Палтус с черемшой в духовке

Палтус с черемшой в духовке

С наступлением весны обеденный стол в Сибири нередко «посещают» блюда из черемши, которую здесь называют колбой. Чем дальше...

9 24

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Палтус целый — 400 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для рыбы — 5 г
  • Сыр Пармезан — 5 г
Фото рецепта Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....

18 15

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Окунь морской — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 2 г