Цукини – это разновидность кабачка, и об этом знают многие. Но мало кто сможет самостоятельно догадаться о том, что этот овощ относится к семейству тыквенных. Цукини или цукетти – название кабачка на итальянском языке. Интересно то, что итальянцы предыдущие несколько столетий использовали этот овощ исключительно в декоративных целях, благодаря чему и вывели много его сортов. Именно поэтому сейчас мы называем кабачок с нестандартной для нас окраской итальянским овощем «цукини».
Блюда из цукини и кабачков все же имеют отличия во вкусовых свойствах. Хотя бы потому, что кабачок гораздо слаще, а цукини часто горчат и вообще имеют более «яркий» вкус. Рецепты с этим овощем универсальны – их варят, тушат, запекают, жарят. И это далеко не весь список того, что можно приготовить с ним! Это и первые блюда, и мясные, и соусы, и заготовки на зиму, и закуски
Всего опубликовано 118 рецептов
Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном...
Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц,...
Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам...
Кремовые супы пользуются особой популярностью у хозяек. Такие супы часто используют в...
Ньокки — это итальянское название картофельных клецок. В этот раз я снова...
Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с...
Предлагаю попробовать быструю в приготовлении закуску — маринованные цукини. Цукини, оливковое масло, розмарин и чеснок —...
Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить...
В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...
Иногда возникает вопрос, как быстро приготовить вкусное блюдо практически из ничего. А давайте приготовим сегодня сочные и...
В летний период самое время вспомнить о лёгких, малокалорийных и, в тоже время, сытных овощных супах. Удачное сочетание...
Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только...
Вкусные и одновременно полезные пышечки с овощами. Подойдут для быстрого ужина, или для завтрака! А также это ещё 1 способ...
Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось...
Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить...
Кабачок и цукини называют летней тыквой и не напрасно. В мякоти плодов цукини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин,...
Спред из цукини это что-то вроде закуски. Родиной этой закуски, скорей всего, является Италия, именно этой кухне свойственны...
Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением...
Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Кстати, это блюдо из французской кухни и во...
Омлет — идеальный завтрак на все времена. Готовят его с и без дополнения ингредиентов, на плите, в мультиварке и в духовке....
Печёные овощи вкусные и полезные. Овощи, запечённые в духовке, сохраняют свой яркий цвет, и их нежный вкус не оставит вас...
Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию...