Цукини – это разновидность кабачка, и об этом знают многие. Но мало кто сможет самостоятельно догадаться о том, что этот овощ относится к семейству тыквенных. Цукини или цукетти – название кабачка на итальянском языке. Интересно то, что итальянцы предыдущие несколько столетий использовали этот овощ исключительно в декоративных целях, благодаря чему и вывели много его сортов. Именно поэтому сейчас мы называем кабачок с нестандартной для нас окраской итальянским овощем «цукини».
Блюда из цукини и кабачков все же имеют отличия во вкусовых свойствах. Хотя бы потому, что кабачок гораздо слаще, а цукини часто горчат и вообще имеют более «яркий» вкус. Рецепты с этим овощем универсальны – их варят, тушат, запекают, жарят. И это далеко не весь список того, что можно приготовить с ним! Это и первые блюда, и мясные, и соусы, и заготовки на зиму, и закуски
Всего опубликовано 118 рецептов
Очень часто в европейских ресторанах можно встретить в меню гратен. Это очень вкусное блюдо, которое может...
Сегодня предлагаю приготовить вкусные и полезные вафли из батата со шпинатом. В...
Бурый рис с цукини — это полезное и лёгкое блюдо. Соте из цукини и риса можно приготовить к обеду в качестве первого блюда...
Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить...
Овощная запеканка – отличная еда для разгрузки. Для тех, кто любит микс запечённых овощей, это...
Сегодня будем готовить лазанью из овощей. Вместо привычного соуса Бешамель , предлагаю творожный соус. Этот рецепт является...
Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё...
Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и...
Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить...
В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично...
Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на...
Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц,...
Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть...
Пока запасы цуккини не иссякли в вашей кладовой, советую приготовить из них оригинальные...
В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления...
Такие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые...
Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с...
Цукини и кабачок – универсальные овощи, причём хороши они в любое время года. Кабачок или...
Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам...
Яичница с цукини получается очень нежной, вкусной и полезной, я готовлю её пополам с морковью. Цукини является богатым...
Омлет — идеальный завтрак на все времена. Готовят его с и без дополнения ингредиентов, на плите, в мультиварке и в духовке....
Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию...