Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Кстати, это блюдо из французской кухни и во французский омлет не принято добавлять молоко.
Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Многие хозяйки добавляют сметану, катык и даже бульон. Для более насыщенного и плотного вкуса, в омлет добавляют колбасу, сыр, овощи.
Сегодня предлагаю приготовить омлет с картофелем и цукини.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цукини, яйца, картофель, молоко, топлёное масло, укропный соус.
Шаг 2 Ссылка
Цукини 110 г и отварной картофель 120 г натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В чашу разбить яйца куриные 3 шт. Влить 50 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Слегка взбить яйца с молоком, добавить укропный соус 1 ч. л. Укропный соус вполне можно заменить на свежий укроп и посолить яичную смесь по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать топлёным маслом 5 г. В форму выложить картофель и цукини.
Шаг 6 Ссылка
Влить яичную смесь и отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 7 Ссылка
Запекать омлет до румяной корочки 25-30 минут при температуре 170°C.
Шаг 8 Ссылка
Омлет с картофелем и цукини в духовке готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: