Капуста брокколи

Рецепты из брокколи

Капуста брокколи считается относительно молодой культурой, но за каких-то 10-15 лет она успела завоевать невероятную популярность. Само по себе это растение неприхотливое, однако сухости и жаре предпочитает влагу и низкую температуру. Блюда из капусты брокколи ученые ставят на одно из первых мест среди овощных блюд, за счет количества и разнообразия незаменимых для человека полезных веществ. Эту капусту многие не любят, а зря, ведь в ней содержатся такие вещества, как метионин и холин, которые защищают человеческий организм от накопления холестерина. А еще этот овощ известен как проверенное средство для замедления процесса старения организма. В приготовлении следует придерживаться, пожалуй, только одного правила – не переварить. Это необходимо для того, чтобы сохранить истинные вкусовые качества и полезные свойства. В рецептах из брокколи используется нераскрывшиеся соцветия, нежнейший вкус которых напоминает спаржевый. Если вы еще не решили, как приготовить эту капусту, то перед вами открывается широчайший выбор рецептов от наших поваров.

В 100 граммах содержится

Калорийность
34 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
7 г

Полезные советы

Что приготовить из капусты брокколи

Всего опубликовано 159 рецептов

Фото рецепта Омлет с брокколи и козьим сыром

Омлет с брокколи и козьим сыром

Я очень люблю различные омлеты. И особенно люблю, когда омлет состоит не только из яиц и молока, а ещё из различных...

18

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 160 г
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сыр козий твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов...

18

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 85 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Салат с дыней и курицей

Салат с дыней и курицей

Салат — неотъемлемая часть любого застолья и праздника. Если вам надоели классические вкусы и сочетания продуктов, если вы...

7

Ингредиенты

  • Дыня — 300 г
  • Капуста брокколи — 75 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Российский — 30 г
Фото рецепта Суп из брокколи и цветной капусты с беконом и сыром

Суп из брокколи и цветной капусты с беконом и сыром

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп на насыщенном мясном бульоне с...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Сыр Гауда — 50 г
Фото рецепта Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи — универсальный солдат на кулинарном фронте. Справится с кормлением больших и...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко — 225 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крем-суп из черемши и брокколи

Крем-суп из черемши и брокколи

На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло топлёное — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 25 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 80 г
Фото рецепта Тортеллини с брокколи в сырном соусе

Тортеллини с брокколи в сырном соусе

Сегодня приготовим интересное блюдо. Очень давно на нашем сайте появился рецепт тортеллини «Пупок...

8

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пельмени тортеллини сырные — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 3 г
Фото рецепта Кето котлеты из кеты с брокколи и желтками

Кето котлеты из кеты с брокколи и желтками

Красная рыба вкусна и полезна. Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные кето котлеты из кеты с...

4

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 60 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Капуста брокколи — 30 г
  • Кета филе — 400 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень...

11

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...

1

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 160 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Тушёная свинина с овощами в томатном соусе

Тушёная свинина с овощами в томатном соусе

Тушёная свинина — сытное и полезное блюдо. В тандеме с овощами даёт ещё больше пользы. Свинина и овощи — это полноценный...

1

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 20 г
  • Капуста цветная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 3 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Спаржа белая — 100 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп пюре из брокколи с пармезаном

Суп пюре из брокколи с пармезаном

В каждой семье свои предпочтения, у нас дома очень любят овощные суп пюре. Овощи, необходимы организму и как источник...

0

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 25 г
Фото рецепта Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Главной изюминкой соте из овощей является особая технология жарки. Ингредиенты, а они могут...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Предлагаю приготовить интересную и красивую закуску — панна-котту из цветной капусты и брокколи. Закуска выглядит очень...

23

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кето суп-пюре с жареными фрикадельками и желатином

Кето суп-пюре с жареными фрикадельками и желатином

Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный суп с цветной капустой и брокколи на мясном...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 15 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук сушёный — 0,1 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп сухой — 0,1 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,1 г