Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Если вы любите пасту, то этот рецепт однозначно для вас. Сегодня готовлю макарошки под питательным зелёным соусом. Для приготовления соуса за основу берут капусту брокколи, ну а все остальные ингредиенты можно заменить. Например вместо укропа можно взять листья рукколы или любого другого зелёного салата. Подойдёт всё, что зелёного цвета и что между собой будет сочетаться.
Уже готовое блюдо можно украсить листочками зелени, помидорами черри, я же присыпала её сыром пармезан. Получилось ярко, вкусно и сытно. Пробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, капусту брокколи, зелёный горошек, укроп, чеснок, соль с травами, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Капусту брокколи (150 г) разделить на соцветия и слегка отварить с зелёным горошком (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Один зубчик чеснока почистить, укроп свежий (1 пучок) измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в стакан блендера, влить оливковое масло (1 ст.л.), добавить соль с травами по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
На максимальной скорости измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Соус получится густым. Разбавлять мы его будем водой, в которой варились макароны, поэтому сливайте её в отдельную чашу. Я добавляла в соус 5 ст.л. воды, вы ориентируйтесь на себя. Соус на выходе не должен быть очень густым.
Шаг 6 Ссылка
Согласно инструкции на паковке отварить макароны (150 г).
Шаг 7 Ссылка
Влить соус в макароны. Тщательно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Макарошки под питательным зелёным соусом готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: