Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи — универсальный солдат на кулинарном фронте. Справится с кормлением больших и маленьких «нехочух». Подойдёт и в будний день, и для праздничного стола, к примеру на Великдень.
Пирог получается вкусным, сочным, а ещё полезным и красиво оформленным. Тесто послушное, не плывет, заплести пирог в такую форму получается с первого раза.
Дегустировать лучше полностью охлажденным так выпечка не мнется и остывшая начинка держит форму, не рассыпаясь. Хотя конечно устоять сложно и мы часто едим его даже тёплым. Готовьте в радость и с удовольствием.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста необходимо подготовить: сухие дрожжи, куркуму, тёплое молоко, один желток, масло сливочное, пшеничную муку, сахар, соль. Кунжут и второй желток для смазывания поверхности пирога.
Шаг 2 Ссылка
Один желток смешать с 45 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Постепенно добавить 350 г муки, 225 мл тёплого молока. 1.5 ч.л. дрожжей всыпать в муку, вместе с 1 ч.л. куркумы. Замесить мягкое, гладкое тесто. Накрыть и оставить для подъёма на 1,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления начинки необходимо взять ветчину варено-копченую, готовую брокколи (отварную или на пару), отварную куриную грудку, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый и куриный белок.
Шаг 4 Ссылка
200 г куриного филе, 300 г брокколи, 150 г ветчины измельчить кубиками среднего размера. 150 г сыра натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить подготовленные ингредиенты для начинки с щепоткой соли и перца, добавить один куриный белок. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто обмять. Раскатать в тонкий пласт 35х35 см.
Шаг 7 Ссылка
По центру листа теста вертикально расположить начинку, аккуратно приминая её руками чтобы держалась.
Шаг 8 Ссылка
С обеих сторон от начинки сделать горизонтальные надрезы с лёгким наклоном, интервал 1-2 см. Начиная снизу подвернуть «хвост» закрыв содержимое и далее слева-направо и наоборот, переплести весь пирог прижимая пальцами края полосок для лучшей фиксации.
Шаг 9 Ссылка
Заплетеный пирог переложить (можно изначально раскатывать) на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя время смазать заготовку вторым желтком и посыпать кунжутом (0.5 ч.л.). Выпекать при температуре 190 градусов 20-30 минут до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: