Вино белое сухое

Вино белое сухое

В 100 граммах содержится

Калорийность
64 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
0.3 г

Полезные советы

Что приготовить из белого сухого вина

Всего опубликовано 160 рецептов

Фото рецепта Карри айнтопф

Карри айнтопф

Предлагаю познакомиться с ещё одним рецептом из швейцарских Альп. Как у нас говорят: «Вся вкуснятина в одной кастрюле». Есть...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 175 г
  • Черника вяленая — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Фокачча с виноградом и розмарином

Фокачча с виноградом и розмарином

Сегодня в нашем меню пшеничная лепёшка из итальянской кухни – фокачча. Чтобы лепёшка стала...

9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Летнее ризотто из цветной капусты с зелёным горошком

Летнее ризотто из цветной капусты с зелёным горошком

Пробовали ли вы ризотто из цветной капусты? Звучит необычно, соглашусь, но блюдо достойно внимания. Я...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
Фото рецепта Суп пюре из спаржи

Суп пюре из спаржи

К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в...

22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 800 г
  • Шнитт-лук — 1 пучок
Фото рецепта Каламарата

Каламарата

Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского...

21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 60 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 160 г
Фото рецепта Стейк трески

Стейк трески

Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Треска стейк — 4 шт.
  • Чипсы картофельные — 20 г
Фото рецепта Судак, тушёный в вине

Судак, тушёный в вине

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный...

2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Судак филе — 500 г
Фото рецепта Макароны с креветками в белом вине

Макароны с креветками в белом вине

Я очень люблю итальянскую кухню. Привлекает она меня своей яркостью вкусов, оригинальностью и...

4

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Креветки замороженные — 220 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с овощами и сыром

Рис с овощами и сыром

Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие:...

24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис Арборио — 250 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г
Фото рецепта Свинина с яблоками и луком

Свинина с яблоками и луком

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Добротный, сытный кусочек мяса с дольками запечённых яблок и жаренным луком, с...

17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Сегодня я поделюсь с вами праздничным рецептом приготовления курицы. Это замечательное блюдо наверняка понравится занятым...

12

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
Фото рецепта Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо...

34

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Куриные грудки с эстрагоном

Куриные грудки с эстрагоном

Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...

2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Крем-фреш — 200 г
  • Куриная грудка — 742 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 270 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Коктейль Кир

Коктейль Кир

Господь устроил наш мир так, что в нём совсем рядом и одновременно живут люди и… Люди — те, которые с большой буквы. Коктейль...

27

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 90 мл
  • Ликёр смородиновый — 10 мл
Фото рецепта Корюшка под маринадом

Корюшка под маринадом

Приготовить под маринадом можно любую рыбу – судака,...

9

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Корюшка — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 75 г