Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская швейцарская
Предлагаю познакомиться с ещё одним рецептом из швейцарских Альп. Как у нас говорят: «Вся вкуснятина в одной кастрюле». Есть классические рецепты и рецепты из серии «что есть под рукой».
Если у вас остались вчерашние остатки еды, то их можно прекрасно использовать, то есть приготовить с ними совсем другое блюдо. Здесь по рецепту готовим куриное филе с яблоками и вином, длинным рисом, вяленой черникой и кедровыми орешками, и всё посыпаем кокосовой стружкой. Кулинарного вдохновения Вам!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе, рис, вяленую чернику, кокосовую стружку, кедровые орешки, лук-порей, яблоки с кислинкой, белое вино, карри и бульон.
Шаг 2 Ссылка
Филе режем на квадратики и обжариваем до слабо золотистого цвета, предварительно нагрев масло. Обжаривать надо малыми порциями и затем убирать в тарелку.
Шаг 3 Ссылка
В той же сковороде обжариваем нарезанные и очищенные яблоки с мелко нарезанным луком около 2-х минут.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем вино.
Шаг 5 Ссылка
Сразу после вина доливаем бульон. Дадим вскипеть.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем рис. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
За 10 минут до готовности добавим филе.
Шаг 8 Ссылка
Затем чернику и орешки.
Шаг 9 Ссылка
Добавим карри и перемешаем, доведём за оставшееся время, до полной готовности риса.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем в сервируемое блюдо, посыпаем кокосовой стружкой. На столе кладём порционно в тарелки. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: