Карри айнтопф

Фото Карри айнтопф
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим айнтопф

    Предлагаю познакомиться с ещё одним рецептом из швейцарских Альп. Как у нас говорят: «Вся вкуснятина в одной кастрюле». Есть классические рецепты и рецепты из серии «что есть под рукой».

    Если у вас остались вчерашние остатки еды, то их можно прекрасно использовать, то есть приготовить с ними совсем другое блюдо. Здесь по рецепту готовим куриное филе с яблоками и вином, длинным рисом, вяленой черникой и кедровыми орешками, и всё посыпаем кокосовой стружкой. Кулинарного вдохновения Вам!

    Как приготовить "Карри айнтопф" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе, рис, вяленую чернику, кокосовую стружку, кедровые орешки, лук-порей, яблоки с кислинкой, белое вино, карри и бульон.

    Как засушить чернику

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе режем на квадратики и обжариваем до слабо золотистого цвета, предварительно нагрев масло. Обжаривать надо малыми порциями и затем убирать в тарелку.

    Сколько жарить кусочки куриного филе

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В той же сковороде обжариваем нарезанные и очищенные яблоки с мелко нарезанным луком около 2-х минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем вино.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу после вина доливаем бульон. Дадим вскипеть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Засыпаем рис. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За 10 минут до готовности добавим филе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем чернику и орешки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим карри и перемешаем, доведём за оставшееся время, до полной готовности риса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перекладываем в сервируемое блюдо, посыпаем кокосовой стружкой. На столе кладём порционно в тарелки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (19):

    01 Ноября 2013

    Мой папа тоже готовил "изысканное блюдо" под названием "Все, что лежит в холодильнике", а дедушка называл все это тюрей😄

    Оля, очень необычно!!! А по вкусу на что похоже?😊

    2 Ответить
    01 Ноября 2013

    А мои дети называют "каша-малаша". Олеся, вкус необыкновенный... невозможно остановиться есть и есть, здесь такой рис пикантный... яблоки, кёрри, черника и кокос... немного островатый и сладковатый, насыщенный и мягкий, и много сока в блюде. У тебя есть все такие ингредиенты, давай готовь... я жду! :))) 😉

    3 Ответить
    01 Ноября 2013
    Практичный рецепт!)))
    Ответить
    01 Ноября 2013

    Вот, кажется, достаточно традиционное блюдо, но два ингредиента делают его совершенно уникальным и оригинальным. Никогда к курице не добавляла чернику и кокосовую стружку, это нечто!  😍

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Надя, ты абсолютно права...-это нечто! :)) Мой старший сказал, что ещё никогда в жизни не ел " плова" вкуснее... для него всё, что с рисом-это плов :))) 😃

    2 Ответить
    01 Ноября 2013

    Оль, муж мой еще на работе. Отправила ему ссылку. Пришло смс с текстом: "Ты с ума сошла?! Я на совещании, а ты мне такую вкусную ссылку кидаешь. Будем готовить!!!"😄

    Правда, сомневаюсь, что найду вяленую чернику... Чем можно заменить? Или вовсе без нее можно?

    И еще - яблоко, наверное, лучше брать зеленое, кисловатое?

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Да, яблоки чем кислее, тем вкуснее. Вяленую чернику замени на вишню, клюкву или изюм любой. Как я рада, ждууууууууу :))
    P.S. прикинь, я полезла в словарь, забыла как по-русски клюква :))) 😇

    2 Ответить
    01 Ноября 2013

    О, отлично! Имеется в наличии и изюм, и вишню можно выбрать из общей смеси вяленых фруктов!

    А насчет забывать слова - я сама такая же! Приду в России в магазин, надо что-нибудь спросить, как по-английски (или даже по-вьетнамски кое-что знаю) звучит - знаю, а как сказать по-русски - не помню😄 Поэтому всегда заранее в уме "обговариваю" свой монолог😄

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Сейчас полезла пересмотреть что у меня есть из приправ и нашла буквально столовую ложку вяленого барбариса. А что если его добавить? Он тоже дает такую своеобразную кислинку. Я его в плов часто кладу

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Интересный вкус, больше люблю когда карри добавляют в раскаленное масло, а потом мясо, как у нас в Средней Азии. Твоё блюдо Оля мне тоже понравилось, полагаю, у него яркий и пикантный вкус.

    2 Ответить
    01 Ноября 2013

    Пикантненько 😛

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Оляяяааааа! Это реально нереально вкусно!!!😍

    У меня не было кедровых орешков, а вяленую чернику я заменила на изюм и барбарис. Это вкуса не испортило! Мне очень понравилось!

    Если у меня кто спросит, как на вкус это блюдо, я вряд ли смогу объяснить😊 Это надо только пробовать!😍

    2 Ответить
    07 Ноября 2013

    Урраааа! Ещё одно моё блюдо Олеся приготовила!!! Я же говорила, что неописуемо вкусно, только пробовать :)) Не могу нарадываться, какая ты умничка, не боишься, все наши рецепты пробуешь :)) Без кедровых орешков тоже вкуууууусно! Тааак, какие планы... что будешь готовить следущее ?:))  😉

    3 Ответить
    07 Ноября 2013

    Из твоего нацелилась на "Вертуту с курицей и пармезаном" (о, боги, для этого у меня есть все!!!😄), ну кроме теста, которое буду делать сама, как только палец заживет😊... Вчера у нас был тайфун. Готовились: с сыном затаскивали велосипед домой, и он так неудачно упал: сорвала себе ноготь... Печеные фаршированные перцы - для себя-любимой, диетницы😊 "Хурский мясной пирог", для которого у меня нет колбасок, но это не беда. Думаю, обойдусь фаршем и сосисками из говядины😉

    P.S. Твоим "Баунти" поделилась с мамой. Так что теперь Северный Кавказ тоже в теме!😉😄 

    1 Ответить
    07 Ноября 2013

    Ой, какой ужас! Ты там уже наверное привыкла к этим тайфунам... Но звучит ужасно... Я в форуме специально тему для знакомства и поболтать создала в " Курилке". Можем там о наших погодах, школах, семьях "посекретничать" на весь Интернет. :))
     Я рада, что несмотря на мой скудный набор рецептов для нормальной еды, ты что-то нашла, ведь ударяю по тортам... :)) 😊

    3 Ответить
    07 Ноября 2013

    Оль, вот фотоотчет😊

    Видишь, он у меня получился какого-то сиреневого оттенка... С изюмом была какая-то мелкая-мелкая ягода, видимо, она окрасила😊 Очень экстравагантно получилось😄 И пока помогала сыну с уроками, переварился чуть рис...

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Oлесяааааа! СПАСИБООООООО!!! 😍Не могу выразить свою признательность и радость!!! 😍Как радует, когда кто-то претворяет твои рецепты в жизнь, да ещё и доволен, и готовит уже несколько раз!!! :))) Словами не выразить радость и гордость за себя и тебя!!!! Как хорошо, что ты к нам на сайт пришла... :)) Не могу нарадываться! :))
    Твоя фотка-красотище, как видно, что фотик хороший ! Я тоже хочуууууууу такой! :))
    P.S. извени, что раньше не видела... вчера были сбои на сайте с входом, видимо, где потерялось по пути уведомление на коммент, если бы ты не написала в личку, так бы и до сих пор не видела красоты такой! :)) 😉

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Очень интересное сочетание ингредиентов! А то, что вино присутствует, от этого блюдо не становится "пьяным"?) 

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо! Нет, дело в том, что алкоголь испараяется, а остаётся аромат, заменить который невозможно :)) 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 6 минут назад

    Первая полоса