Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с экзотическими нотками. В пироге сочетаются два интересных вкуса: ананасовый и кокосовый. Пирог получается очень сочным благодаря большому количеству ананасовой начинки. А кокосовая шапочка вас точно покорит своим ароматом и вкусом.
Вес ананасовой начинки указан без сиропа. Это значит, что надо взять баночку консервированных ананасов объёмом 850 мл. Подавайте пирог после полного охлаждения. Чтобы пирог получился высоким, выберите форму для выпечки диаметром 20 сантиметров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, мука, крахмал, ананас консервированный, молоко, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) сливочное масло и сахар. Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить творог и опять взбить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить крахмал, разрыхлитель и часть муки. Включить на несколько секунд кухонный комбайн.
Шаг 6 Ссылка
И только после этого добавить остальную муку частями. Муки может понадобится больше или меньше. Всё зависит от размера яиц и влажности творога. В результате должно получится очень мягкое пластичное нежное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сформировав бортики.
Шаг 8 Ссылка
В тестяную чашу выложить кусочки ананаса без сиропа.
Шаг 9 Ссылка
Для кокосовой шапочки в сковороде соединить сливочное масло, сахар и молоко. Довести до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Добавить кокосовую стружку и прогреть 1 минуту.
Шаг 11 Ссылка
Выложить кокосовую шапочку на ананасы.
Шаг 12 Ссылка
Готовить при 180ºC на протяжении 40-45 минут. Перед подачей пирог хорошо охладить.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: