Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, бывают такие в продаже, то тогда этот вкус будет вам знаком. Единственное, что ещё добавится — лёгкий привкус корицы.
Если сильно сладкий вкус вам не по душе, тогда обязательно уменьшите количество сгущёнки.
Очень круто получится, если сверху добавить взбитые сливки. К напитку лучше всего подать не сильно сладкую выпечку, орехи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте молоко, сгущёнку, апельсиновую цедру, шоколад, корицу.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад нужно натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюльке соедините 250 мл молока и 100 грамм сгущённого молока. Нагрейте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 60 граммов шоколада. Нагревайте почти до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая до максимального растворения шоколада.
Шаг 5 Ссылка
Снимите с огня, добавьте корицу (1 щепотку), апельсиновую цедру (4 г). Перемешайте. Перелейте в чистые стаканчики.
Шаг 6 Ссылка
Подавайте напиток горячим.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: