Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рис – продукт распространённый и частый гость во многих домах.
Есть кухни, где без риса не обходится ни одна трапеза, например в Индии и Японии. Чаще всего, рис просто отваривают, в рисоварке, мультиварке или на плите и подают его к основным блюдам.
Правда ничто не мешает приготовить рис особенным способом. Сегодня я готовлю его с зеленью. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым, с ароматным сливочным вкусом. Подавать такой рис лучше в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рис, укроп, кинзу, зелёный лук, соль, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Рис 150 г, из расчёта на 2 порции, промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник или маленький казан.
Шаг 3 Ссылка
На 15 г сливочного масла обжарить рис на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты. Влить 250 мл тёплой воды. Довести до кипения, посолить 2-3 щепотки. Убавить огонь и варить рис под крышкой 15-17 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится рис, подготовим зелень. Средний пучок кинзы, укропа и зелёного лука по 35 г промыть, обсушить и порубить.
Шаг 5 Ссылка
Переложить зелень в блендер, добавить 1 ст. л. тёплой воды.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить зелень в пасту.
Шаг 7 Ссылка
В готовый рис добавить пасту из зелени.
Шаг 8 Ссылка
И кусочек сливочного масла 35 г. Все ингредиенты перемешать, сотейник закрыть крышкой и оставить рис для томления ещё на 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ароматный зелёный рис готов.
Шаг 10 Ссылка
Подавать рис можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: