Ароматный зелёный рис

Фото Ароматный зелёный рис
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Рис с зелёным луком и укропом

    Рис – продукт распространённый и частый гость во многих домах.

    Есть кухни, где без риса не обходится ни одна трапеза, например в Индии и Японии. Чаще всего, рис просто отваривают, в рисоварке, мультиварке или на плите и подают его к основным блюдам.

    Правда ничто не мешает приготовить рис особенным способом. Сегодня я готовлю его с зеленью. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым, с ароматным сливочным вкусом. Подавать такой рис лучше в горячем виде.

    Как приготовить "Ароматный зелёный рис" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: рис, укроп, кинзу, зелёный лук, соль, масло сливочное.

    Рецепты приготовления блюд из риса

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис 150 г, из расчёта на 2 порции, промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник или маленький казан.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На 15 г сливочного масла обжарить рис на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты. Влить 250 мл тёплой воды. Довести до кипения, посолить 2-3 щепотки. Убавить огонь и варить рис под крышкой 15-17 минут.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока варится рис, подготовим зелень. Средний пучок кинзы, укропа и зелёного лука по 35 г промыть, обсушить и порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить зелень в блендер, добавить 1 ст. л. тёплой воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить зелень в пасту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В готовый рис добавить пасту из зелени.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И кусочек сливочного масла 35 г. Все ингредиенты перемешать, сотейник закрыть крышкой и оставить рис для томления ещё на 5-7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ароматный зелёный рис готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать рис можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рис на гарнир

    Отзывы (4):

    22 Февраля 2023

    Чудесный нарядный рис, Наталья. Изумрудный цвет привлекателен и вызывает аппетит!👌

    Ответить
    22 Февраля 2023

    Татьяна, спасибо 😍

    Ответить
    22 Февраля 2023

    Наталья, весенние краски у риса. Нежный и вкусный он.

    Ответить
    22 Февраля 2023

    Какой замечательный гарнир! Очень аппетитный рис с зеленью )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса