Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Бабагануш — это невероятно лёгкая, простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с Ближнего Востока. Интересно, что из себя она представляет? Это пюре из запечённых баклажанов (в оригинале запекать их лучше всего на костре) с добавлением пряностей, лимонного сока и оливкового масла.
Рецептов приготовления много, я не претендую на самый оригинальный. Но могу сказать, что такую закуску я готовлю с острым перцем чили и получается она ну очень вкусной.
Единственный недостаток у этой закуски, уж очень быстро заканчивается. Поэтому рекомендую готовить её в большом количестве. И да, перед подачей не забудьте её хорошо охладить, она так ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится зира, соль, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, баклажаны, соль, кинза свежая, перец чили свежий, перец чили сухой.
Шаг 2 Ссылка
2 баклажана хорошо промыть и при помощи вилки сделать дырочки (из них будет выходит пар во время запекания).
Шаг 3 Ссылка
В течение 15 минут разогреть духовку при температуре 200°С. Запекать баклажаны 30-35 минут (зависит от их размера), выставив режим верхний гриль при этой же температуре.
Шаг 4 Ссылка
Запечённые баклажаны разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
При помощи ложки достать мякоть и измельчить её ножом.
Шаг 6 Ссылка
Свежую кинзу (10 г) промыть, высушить и измельчить. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс или натереть на тёрке. Свежий перец чили (5 г) мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Зелень, чеснок и перец чили переложить в чашу к пюре из баклажанов.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сок лимона (2 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Соль добавить по вкусу (я добавила всего 2 г). Зиру (2 г) перетереть в руках и добавить в чашу.
Шаг 10 Ссылка
Следом добавить острый сухой перец чили (5 г) .
Шаг 11 Ссылка
Заправить пюре оливковым маслом (2 ст. л.).
Шаг 12 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Бабагануш с перцем чили готов. Перед подачей желательно его хорошо охладить.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: