Бабагануш с перцем чили

Фото Бабагануш с перцем чили
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Бабагануш с чили

    Бабагануш — это невероятно лёгкая, простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с Ближнего Востока. Интересно, что из себя она представляет? Это пюре из запечённых баклажанов (в оригинале запекать их лучше всего на костре) с добавлением пряностей, лимонного сока и оливкового масла.

    Рецептов приготовления много, я не претендую на самый оригинальный. Но могу сказать, что такую закуску я готовлю с острым перцем чили и получается она ну очень вкусной.

    Единственный недостаток у этой закуски, уж очень быстро заканчивается. Поэтому рекомендую готовить её в большом количестве. И да, перед подачей не забудьте её хорошо охладить, она так ещё вкуснее.

    Как приготовить "Бабагануш с перцем чили" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится зира, соль, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, баклажаны, соль, кинза свежая, перец чили свежий, перец чили сухой.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 баклажана хорошо промыть и при помощи вилки сделать дырочки (из них будет выходит пар во время запекания).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В течение 15 минут разогреть духовку при температуре 200°С. Запекать баклажаны 30-35 минут (зависит от их размера), выставив режим верхний гриль при этой же температуре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запечённые баклажаны разрезать пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При помощи ложки достать мякоть и измельчить её ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Свежую кинзу (10 г) промыть, высушить и измельчить. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс или натереть на тёрке. Свежий перец чили (5 г) мелко нарезать.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелень, чеснок и перец чили переложить в чашу к пюре из баклажанов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сок лимона (2 ст. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соль добавить по вкусу (я добавила всего 2 г). Зиру (2 г) перетереть в руках и добавить в чашу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Следом добавить острый сухой перец чили (5 г) .

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заправить пюре оливковым маслом (2 ст. л.).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бабагануш с перцем чили готов. Перед подачей желательно его хорошо охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 13 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 18 часов назад

    Первая полоса