Баклажаны «Бегемоты»

Фото Баклажаны «Бегемоты»
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основные
    Для маринада
    Вода 1.5 л
    Соль 2 ст. л.

    Закуска из баклажан

    «Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны напоминают бегемотов, или их спинки, торчащие из воды. Это замечательная закуска, с обилием зелени и чеснока. Готовиться она за сутки до подачи поскольку блюду нужно время для пропитки вкусом и ароматом начинки.

    Баклажаны потребуются крупные, но не перезревшие, а также ровные, без загибов. Уксус использовала 9%. Если маринада мало и он не покрывает баклажаны, необходимо увеличить его количество согласно пропорциям.

    Как приготовить "Баклажаны «Бегемоты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить растительное масло, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать в охлажденном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    16 Августа 2013

    Такое блюдо оригинальное, хороши "бегемотики"! 😊

    Ответить
    16 Августа 2013

    Спасибо!

    Ответить
    16 Августа 2013

    Это же надо, пока читала слюни глотала! :)) Забрала себе, спасибо! Как давно, если точнее уже более 15 лет не ела подобного. Уже хочуууу... :)) И фотка такая естественная, прямо как сейчас к столу пригласили...скатерть, помидорки... 😊

    2 Ответить
    16 Августа 2013

    Спасибо, в баклажановый сезон много и часто готовлю из них, просто фанат баклажановый.

    Ответить
    16 Августа 2013
    Отличная закусочка, очень ароматно!
    Ответить
    16 Августа 2013

    Благодарю!

    Ответить
    16 Августа 2013

    точно бегемоты! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса