Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
«Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны напоминают бегемотов, или их спинки, торчащие из воды. Это замечательная закуска, с обилием зелени и чеснока. Готовиться она за сутки до подачи поскольку блюду нужно время для пропитки вкусом и ароматом начинки.
Баклажаны потребуются крупные, но не перезревшие, а также ровные, без загибов. Уксус использовала 9%. Если маринада мало и он не покрывает баклажаны, необходимо увеличить его количество согласно пропорциям.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев.
Шаг 5 Ссылка
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки.
Шаг 7 Ссылка
Подавать в охлажденном виде.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: