Блины из кукурузной муки на кефире

Фото Блины из кукурузной муки на кефире
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Блины из кукурузной муки

    Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные. Готовить несложно, придерживаюсь всех шагов приготовления. Получаются мягкие, ароматные и яркие блины. Для усиления цвета обязательно добавляю к кукурузной муке молотую куркуму. Вкусно кушать с любой начинкой. Понравятся кукурузные блины и взрослым, и деткам.

    Как приготовить "Блины из кукурузной муки на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кукурузных блинчиков нам необходимо — яйца, соль, сахар, кефир 1%, кукурузная мука, подсолнечное масло, молотая куркума, сало и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем 1 ст. кефира и 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Засыпаем 5 ст.л. кукурузной муки и 0,5 ч.л. молотой куркумы. Размешиваем тесто венчиком до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре. Если выпекать блины на кукурузной муке сразу, то они будут рваться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазываем сковородку кусочком сала и наливаем половник кукурузного теста. Перед тем, как брать тесто, обязательно перемешиваем половником, чтобы поднять муку с дна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Распеределяем тесто по всей площади сковородки. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне 1,5 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны 30-40 секунд.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Складываем блинчики из кукурузной муки на кефире стопочкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кушать вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (11):

    19 Апреля 2021

    Хороши блинчики! Такие золотистые и аппетитные 😍

    2 Ответить
    19 Апреля 2021

    Большое спасибо, Танечка, за внимание к моим рецептам 😊

    1 Ответить
    21 Апреля 2021

    Готовила в точности по рецепту и ничего не получилось. Меня хватило на четыре испорченных блина. Масса была очень мягкая и они рвались :( Дальше добавила ещё яйцо, пшеничной муки и молока замешала и нажарила блинов.

    1 Ответить
    21 Апреля 2021

    Странно! Я нажарила отличных блинчиков. А вы оставляли тесто, чтобы настоялось? 

    Ответить
    21 Апреля 2021

    Странно! Я нажарила отличных блинчиков. А вы оставляли тесто, чтобы настоялось? 

    Ответить
    23 Апреля 2021

    Конечно.не знаю в чем дело. на упаковке муки тоже есть рецепт только с кукурузной муки на кефире, кипятке и ещё капле молока. Не пробовала его, но я к тому что есть рецепты блинов только на кукурузной муке

    1 Ответить
    23 Апреля 2021

    Конечно есть. Я готовлю только на кукурузной. 

    Ответить
    23 Апреля 2021

    Может не мой день был 😀😀

    1 Ответить
    23 Апреля 2021

    Всё может быть) обязательно попробуйте ещё раз. Может качество каких-то продуктов подвело?! 

    Ответить
    10 Июня 2021

    Попробовала ещё раз! Сменила муку на другой фирмы и ещё более тонкого помола. Ещё в описании рецепта нету сливочного масла, а в инредиентах есть. Во второй раз добавила его перед жаркой блинов. Результат тот же. Они рвутся, мягкие очень, а с маслом ещё и очень жирные. Снова добавила пшеничной часть и хоть как-то смогла их пожарить. У меня отдельная блинная алюминиевая сковорода, с другими блинами нет проблем, но и сугубо ржаные к примеру тоже не жарятся, нужно только в смеси.

    1 Ответить
    10 Июня 2021

    Очень странно. Я и панкейки готовлю исключительно на кукурузной муке, хорошо получаются. Даже не знаю, что Вам сказать)))

    А сливочное масло добавляю в тесто) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса