Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные. Готовить несложно, придерживаюсь всех шагов приготовления. Получаются мягкие, ароматные и яркие блины. Для усиления цвета обязательно добавляю к кукурузной муке молотую куркуму. Вкусно кушать с любой начинкой. Понравятся кукурузные блины и взрослым, и деткам.
Шаг 1 Ссылка
Для кукурузных блинчиков нам необходимо — яйца, соль, сахар, кефир 1%, кукурузная мука, подсолнечное масло, молотая куркума, сало и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 1 ст. кефира и 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем 5 ст.л. кукурузной муки и 0,5 ч.л. молотой куркумы. Размешиваем тесто венчиком до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре. Если выпекать блины на кукурузной муке сразу, то они будут рваться.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем сковородку кусочком сала и наливаем половник кукурузного теста. Перед тем, как брать тесто, обязательно перемешиваем половником, чтобы поднять муку с дна.
Шаг 7 Ссылка
Распеределяем тесто по всей площади сковородки. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне 1,5 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны 30-40 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Складываем блинчики из кукурузной муки на кефире стопочкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Кушать вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой. Приятного всем аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: