Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Этот восхитительный пирог итальянцы пекут в остывающей дровяной печи, на тлеющих углях. Подают его с бокалом «Вин санто» и ложкой крем фрэш. Пирог похож на пудинг, в конце приготовления он останется немного влажным внутри и подаётся на стол ещё тёплым.
Лучше всего использовать для него мелкую кукурузную муку (поленту). Она готовится за считанные минуты, а вот кукурузная крупа нашего производства сюда не годится. Вообще пирог получается очень ароматным, с богатым насыщенным вкусом из-за мёда, большого количества цедры апельсина, лимона и пикантных имбирных цукатов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуется пшеничная мука, кукурузная мука, мёд, яблоки, апельсиновая цедра, яйца, имбирные цукаты, инжир, изюм и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку, поленту и хлебные крошки.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте всё венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
В другой миске смешайте яйца, молоко, мёд и оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
В сухой смеси сделайте углубление и влейте туда жидкую молочную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте смесь деревянной ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки очистите от кожуры и порежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 8 Ссылка
Порежьте инжир на 4 части, а имбирь очень мелко порубите на доске.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте в тесто цукаты, сухофрукты и яблоки.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Я использовала большую чугунную сковороду диаметром 28 см. Но вы можете использовать обычную металлическую или керамическую форму.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте пирог при 180°С в течение 50 минут. Пирог должен получиться немного вязким и жидковатым внутри. Это как раз то, что нам нужно! Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять 20 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: