Болонский пирог из поленты с сухофруктами

Фото Болонский пирог из поленты с сухофруктами
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Болонский пирогс сухофруктами

    Этот восхитительный пирог итальянцы пекут в остывающей дровяной печи, на тлеющих углях. Подают его с бокалом «Вин санто» и ложкой крем фрэш. Пирог похож на пудинг, в конце приготовления он останется немного влажным внутри и подаётся на стол ещё тёплым.

    Лучше всего использовать для него мелкую кукурузную муку (поленту). Она готовится за считанные минуты, а вот кукурузная крупа нашего производства сюда не годится. Вообще пирог получается очень ароматным, с богатым насыщенным вкусом из-за мёда, большого количества цедры апельсина, лимона и пикантных имбирных цукатов.

    Как приготовить "Болонский пирог из поленты с сухофруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам потребуется пшеничная мука, кукурузная мука, мёд, яблоки, апельсиновая цедра, яйца, имбирные цукаты, инжир, изюм и молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку, поленту и хлебные крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешайте всё венчиком до получения однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другой миске смешайте яйца, молоко, мёд и оливковое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сухой смеси сделайте углубление и влейте туда жидкую молочную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешайте смесь деревянной ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблоки очистите от кожуры и порежьте на кусочки среднего размера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порежьте инжир на 4 части, а имбирь очень мелко порубите на доске.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте в тесто цукаты, сухофрукты и яблоки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Я использовала большую чугунную сковороду диаметром 28 см. Но вы можете использовать обычную металлическую или керамическую форму.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекайте пирог при 180°С в течение 50 минут. Пирог должен получиться немного вязким и жидковатым внутри. Это как раз то, что нам нужно! Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять 20 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    15 Апреля 2015

    Великолепное фото и блюдо!!!

    Интересно, а если нашу кукурузную крупу измельчить в кофемолке -получится похоже на итальянскую поленту или даже пытаться не стоит?)

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Ну если у вам не страшно запороть кофемолку можно попробовать!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Не, не страшно, она для того и предназначена - молоть))

    Ответить
    15 Апреля 2015

    А имбирных цукатов сколько должно быть? А то их в составе ингредиентов почему-то нет.

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Упс! Точно, спасибо, что обратили внимание! 100 г!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Примеряюсь… 😏

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Оочень аппетитно и по составу нравятся такие пироги ! Забераю в кк 

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Аппетиный состав и подача красивая :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Торт Медовик классический рецепт с фото

    Медовые десерты любят почти все. Наш сайт представляет рецепт с фото классического Медовика. Результат непременно порадует всех!

    Первая полоса