Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Брускетта – это простая быстрая закуска, которая подходит на все случаи жизни, можно и к завтраку приготовить, и к приходу гостей. Я обожаю такого плана завтраки и готовлю их часто. В классическом варианте брускетта готовится на чиабатте, но если её не удалось купить, то можно взять любой хлеб или батон. Сегодня я готовила такую закуску из хлеба Тартин.
Гуакамоле – это мексиканский соус. На просторах интернета довольно много рецептов такого соуса. Сегодня я смешивала сухой кориандр и чеснок с соком лимонным. Получилось, ммм очень вкусно. И, безусловно, главный секрет вкусного соуса – спелый авокадо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: авокадо, лосось слабосолёный, лимон, семена конопли, чеснок сухой, кориандр, хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно подготовить хлеб. Хлеб подойдёт абсолютно любой, тостовый, обычный цельнозерновой, с семенами, на закваске или на дрожжах. На 2 порции нам потребуется примерно 60 г, 2 кусочка по 30-35 г. Удобным для вас способом поджарить хлеб. Можно в тостере, в духовке или на сухой сковороде гриль.
Шаг 3 Ссылка
Спелый авокадо 1 шт. весом 240 г разрезать пополам. Ложкой достать мякоть авокадо.
Шаг 4 Ссылка
Размять мякоть до однородной консистенции. Сразу же добавить лимонный сок 2 ст. л. Сок необходим для того, чтобы авокадо не потемнело. Всё перемешать и добавить остальные специи: кориандр сухой 1 г и чеснок сухой молотый 2 г. Все тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Как только хлеб будет готов, выложить гуакамоле, пасту из авокадо, на хлеб в равном количестве.
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать семенами конопли 2 г.
Шаг 7 Ссылка
Лосось слабосолёный 80 г нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху на гуакамоле.
Шаг 8 Ссылка
Брускетта с лососем и гуакамоле готова. Подача может быть абсолютно разной, например с любимой зеленью.
Шаг 9 Ссылка
Подавать такую закуску рекомендую сразу. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: