Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
По сути, это обычный бутерброд, а по вкусу – невероятно вкусно! Сочетание хрустящего обжаренного хлеба, нежного сливочного сыра и вкуснейших грибов приносит удовольствие, а процесс приготовления не отнимет много времени.
Люблю такие рецепты, к которым не надо долго готовиться, просто берёшь, и делаешь!
К подаче можно добавить зелень, подойдёт укроп или петрушка. Можно увеличить количество томатов черри или обойтись без них вовсе, но с ними вкуснее!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится 300 г замороженных лисичек.
Шаг 2 Ссылка
Я не ждала пока они разморозятся, нагрела сковороду на среднем огне, растопила кусочек сливочного масла примерно 30 г и выложила грибы. Не разогревайте сильно сковороду иначе будут сильные брызги, так как в грибах есть влага. Обжариваем грибы, помешивая, около 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, добавляем пару щепоток соли и красного молотого перца.
Шаг 3 Ссылка
От чиабатты отрезаем ножом для хлеба 4 куска.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем их с обеих сторон оливковым маслом, примерно 1 ст. л. на все и обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
На чуть остывший хлеб намазываем творожный сливочный сыр 200 г – общее количество.
Шаг 7 Ссылка
Сверху укладываем по листу салата.
Шаг 8 Ссылка
На салат укладываем жареные лисички.
Шаг 9 Ссылка
Разрезаем 4 шт. черри пополам и укладываем на каждый кусок хлеба. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: