Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Простая закуска, которая идеально подойдёт к будничному ужину с картошечкой, и очень гармонично будет смотреться на праздничном столе.
Соус сглаживает вкус селёдки и придаёт ей остроты и пикантности. Тартинки можно делать на один укус или чуть большего размера, как вам удобнее. При этом количество соуса на каждую тартинку должно быть таким, чтобы удобно было есть эту закуску.
Шаг 1 Ссылка
Нарезаем любой тёмный хлеб на порционные кусочки, размером подходящим для размера рыбных кусочков. Я для приготовления закуски использовала 6 кусочков.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу также нарезаем порционно по количеству тартинок.
Шаг 3 Ссылка
Готовим соус. Для него мне понадобилось 5 ч. л. сметаны и 1.5 ч. л. готового хрена. Как следует перемешать.
Шаг 4 Ссылка
На кусочки хлеба выкладываем соус.
Шаг 5 Ссылка
1 луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
На подготовленные кусочки хлеба с соусом, укладываем селёдку, лук и украшаем зеленью по вкусу. Я использовала кресс-салат. Закуска готова, приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: