Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Не так давно, в одном кафе на завтрак я заказала томатные тосты с сыром. Когда мне принесли заказ, я немного удивилась, так как тосты очень сильно напоминали любимы гренки из детства. Но это был авторский рецепт от шефа того заведения, который пользовался большой популярностью.
Тосты мне очень понравились, я уточнила детали рецепта и вот теперь готовлю их на своей кухне. И сегодня предлагаю приготовить фантастически вкусные тосты с томатами и сыром.
И томаты, и сыр придают свою изюминку и на первый взгляд самые обычные гренки превращаются во вкусные и сытные тосты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нам понадобится: батон белый, яйца куриные, томатная паста или домашняя аджика, сыр и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить яйца куриные 2 шт. Если яйца мелкие, то можно взять 3 шт.
Шаг 3 Ссылка
Добавить томатную пасту 1 ст. л. или густую домашнюю аджику.
Шаг 4 Ссылка
Взбить оба ингредиента венчиком или вилкой. Сыр пармезан 35 г натереть на мелкой тёрке. 30 г ввести в яично-томатную смесь, а 5 г оставить для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Батон белый 0.5 часть весом 280 г нарезать на кусочки одинаковой толщины. Хлеб для приготовления может использоваться, как свежий, так и чёрствый.
Шаг 6 Ссылка
В яичную смесь погрузить кусочек хлеба и хорошо его пропитать с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом 30 мл, выложить кусочки батона и хорошо его обжарить с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть сильным, иначе сырная крошка может сильно подгореть.
Шаг 8 Ссылка
Готовые тосты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 9 Ссылка
Томатные тосты с сыром готовы.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей присыпать их сыром. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: