Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Помните, как в советском мультике кот Матроскин говорил о бутерброде: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится...»? Согласитесь, что такой вид перекуса или даже основного приёма пищи как бутерброд — удобно, быстро и сытно. Да, только не всегда полезно, но вкусно же! И если изначально это был ломтик хлеба со слоем масла, то сегодня существует несчётное количество интерпретаций бутерброда.
Бутерброды бывают открытые и закрытые, а также горячие. Последний вид активно развивается за счёт популярности микроволновых печей, но и духовки отлично справляются с этой задачей. Более того, приготовленный в духовом шкафу бутерброд приобретает неповторимую, в условиях электромагнитных волн, хрустящую корочку.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень.
Шаг 2 Ссылка
Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.
Шаг 6 Ссылка
Сыр Маасдам натереть на мелкую тёрку.
Шаг 7 Ссылка
Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Булочки наполнить начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: