Время приготовления: 55
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Идея быстрого хлеба, уверенно набирает популярность. Конечно, настоящий, дрожжевой хлеб никто не отменял. Наверняка многие любят свежую хрустящую корочку и ароматный, горячий мякиш...Но, дрожжевой хлеб – это потраченное время (безусловно не зря!), которое не так часто удается выкроить.
Совсем по другому дела обстоят с быстрым хлебом...Конечно такая выпечка не совсем в наших традициях, кто-то наверняка назовет это – несладким кексом. Но поверьте, это своего рода достойная замена настоящему, дрожжевому хлебу. Чтобы было понятней, скажем так – быстрый хлеб – это прямой родственник маффинов (намёк на несладкие). Тесто замешивается Методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.
Такой хлеб легко принимает любую форму – в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии (в формочках для маффинов он чувствует себя также хорошо).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно разогрейте духовку до 175°С.
В одной миске смешайте сухие компоненты: муку, горчицу, паприку, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске смешайте жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Влейте жидкую часть в сухую.
Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым).
Шаг 7 Ссылка
Переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте 35-40 минут при 175°С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из готового хлеба сухой.
Остудите на решётке. И подайте на стол.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: