Быстрый хлеб с мраморным сыром

Фото Быстрый хлеб с мраморным сыром
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Быстрый хлеб с мраморным сыром

    Идея быстрого хлеба, уверенно набирает популярность. Конечно, настоящий, дрожжевой хлеб никто не отменял. Наверняка многие любят свежую хрустящую корочку и ароматный, горячий мякиш...Но, дрожжевой хлеб – это потраченное время (безусловно не зря!), которое не так часто удается выкроить.

    Совсем по другому дела обстоят с быстрым хлебом...Конечно такая выпечка не совсем в наших традициях, кто-то наверняка назовет это – несладким кексом. Но поверьте, это своего рода достойная замена настоящему, дрожжевому хлебу. Чтобы было понятней, скажем так – быстрый хлеб – это прямой родственник маффинов (намёк на несладкие). Тесто замешивается Методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.

    Такой хлеб легко принимает любую форму – в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии (в формочках для маффинов он чувствует себя также хорошо).

    Как приготовить "Быстрый хлеб с мраморным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Предварительно разогрейте духовку до 175°С.

    В одной миске смешайте сухие компоненты: муку, горчицу, паприку, разрыхлитель, сахар, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натрите на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной миске смешайте жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растительное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте жидкую часть в сухую.

    Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте 35-40 минут при 175°С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из готового хлеба сухой.

    Остудите на решётке. И подайте на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    14 Июля 2011
    Скажите, обязательно надо печь хлеб и в силиковой и металлической формах, или можно в какой-то одной?
    Ответить
    15 Июля 2011
    Печь можно в любой форме, в какой Вам удобно. Просто силикон, в данном случае, начал немного терять форму, а таким образом мы его «укрепили».
    Ответить
    14 Июля 2011
    Мне очень понравилось, что можно быстро приготовить хлеб. Частенько в этом бывает нужда. Но можно ли заменить в рецепте вид сыра. Мраморный сыр у нас в семье не пользуется популярностью. Такой сыр для красоты, или в нем какие-то особые свойства? А что если я использую любимый «Российский»?
    Ответить
    15 Июля 2011
    Вы можете использовать любимый твердый сыр. Просто «мраморный» самый яркий из всех видов сыров, и соответсвенно выпечка с ним получается веселая.
    Ответить
    20 Июля 2011
    Спасибо, попробую из российского сыра испечь хлеб. Думаю, что особо не загрустим, вкушая такую вкуснятину.
    Ответить
    11 Марта 2013

    я это сделала!!!это мой первый хлеб. боже какой же он вкусный!!!! спасибо ВАМ за рецептик!!!!я добавила сушеных итальянских трав и буквально чайную ложку терытх грецких орехов. Был такой аромат!!! И гордость собой :):):):)

    Ответить
    16 Мая 2013

    а вот и фото :)

    2 Ответить
    30 Января 2014

    Пошла печь!

    Ответить
    30 Января 2014

    Приготовила))) Только на вид он получился совершенно не как у Вас. 5 граммов паприки - это больше чайной ложки почти в 1,7 раза, поэтому хлебушек у меня будто с морковкой)))) Но по вкусу просто замечательный. В следующий раз паприку вообще не буду ложить, а то мраморностью и не пахнет)))

    Ответить
    05 Июня 2014

    а то же самое, только с дрожжевым тестом получится? или будет совсем не то?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса