Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В сезон болезней и вирусов нам всем необходимы витамины и полезные вещества. Многие стараются обходить аптеки стороной и готовить полезные смеси и напитки в домашних условиях. Тем более природа наградила нас всеми необходимыми травами, плодами и ягодами.
Шиповник! В нём очень много витамина С. Приготовив чай с шиповником, вы порадуете свой организм не только вкусным напитком, но и пользой.
Для более ярких вкусов в напиток можно добавить любой чёрный или зелёный чай.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите сушёные плоды шиповника 100 г и любой чёрный чай 1 ст. л. Ещё потребуется 300 мл очищенной воды.
Шаг 2 Ссылка
В ковш налейте 300 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте плоды шиповника, огонь убавьте и томите 5 минут, желательно под закрытой крышкой.
Шаг 3 Ссылка
В заварной чайник налейте крутой кипяток и через 2 минуты вылейте. В горячий чайник добавьте чёрный листовой чай 1 ст. л. Залейте водой, в которой кипятился шиповник.
Шаг 4 Ссылка
Постарайтесь, чтобы плоды тоже попали в чайник.
Шаг 5 Ссылка
Накройте крышкой и кухонным полотенцем. Дайте настояться 15 минут. Разлейте по чашкам, по вкусу разбавляя кипятком. Приятного чаепития.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: