Чурчхела

Фото Чурчхела
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: кавказская грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим чурхчелу дома

    Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.

    Для приготовления таких конфет можно использовать любые орехи, а так же использовать любой сок. Мои дети просто обожают эти конфеты улетают просто так, не дожидаясь конца сушки. Сушить их нужно на свежем воздухе минимум 2 дня.

    Как приготовить "Чурчхела" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится; грецкие орехи, фундук, виноградный сок, мука и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи нанизываем на ниточку как бусы, небольшой длины и оставляем хвостик от ниточки, чтобы было удобно подвешивать. У меня получилось 15-20 см в длину.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 мл сока соединяем с мукой, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Остальной сок ставим на плиту. Если сок покажется вам не сладким, то добавляем сахар по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда сок закипит, тонкой струйкой вливаем подготовленную муку, хорошо размешиваем. Масса начнет быстро густеть, варим до тех пор, пока масса станет менее тягучей. Готовность можно проверить связкой из орехов, опускаем в «сироп» и достаем, если она не стекает, то готово.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В густую массу опускаем связку из орехов, полностью погружаем затем вытягиваем, и подвешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сушим в подвешенном состоянии, на небольшом расстоянии друг от друга в течении 2 дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (48):

    21 Июня 2014

    Мне рецепт понравился:))) Я давно такие штучки ела, мне всегда нравились...😋Но у меня вопрос, почему на главном фото не те, что Вы готовили? Какая большая разница во внешнем виде....у меня подозрения.... 😛

    6 Ответить
    21 Июня 2014

    да различия видны и это факт😢

    6 Ответить
    21 Июня 2014

    Да, вы правы, но объяснение есть. В 6 шаге чурчхела из греческих орехов, на финальном фото с фундуком. Финал переснимала несколько раз......

    3 Ответить
    21 Июня 2014

    да бывает так.. 

    Ответить
    21 Июня 2014

    Согласна, Оля. Цвет совсем другой! Вот и у меня финал был не очень. ☺

    Ответить
    21 Июня 2014

    Красиво и вкусно. 

    Ответить
    21 Июня 2014

    никогда не знала как их делают..класс 

    Ответить
    21 Июня 2014

    мммммммммммм класс) какая вкуснятина да ещё своими руками)))))))))) супер😊

    Ответить
    21 Июня 2014

    Вот никогда не ела эту вкуснятину, все смотрела рецепты и думала, что очень сложно повторить....а тут вроде все легко и просто...надо попробовать, спасибо!

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Ела, вкусно, но сама не делала!

    Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо за рецепт!Скажите пожалуйста,а можно ли заменить муку крахмалом (если можно ,то сколко на ваш взгляд),мне вкус с мукой не очень нравится,чувствуется сильно"замученность" вкуса.Обычно так на продажу варят,т.к. масса быстро становится вязкой и не стекает,соответственно не нужно много слоев,В классическом рецепте муку не добавляют, а уваривают настоящий виноградный сок сильно и долго пока он(сок) не превратится в  сироп вязкий ,возни несомненно больше слоёв надо много,но и орех под ними виден как под"стеклом".Вкус конечно классический каким он и должен быть.Но конечно в обычных квартирных условиях это "малоисполнимо"Вы не пробовали с крахмалом?

    2 Ответить
    21 Июня 2014

    Я делаю только с мукой, но вкуса муки нет.  Вот моя бабушка варит мука+ кукурузный крахмал, так получается больше фруктовой массы и быстрее сохнет, а вкус орехов почти не чуствуется.... 

    Ответить
    Олег
    18 Октября 2017

    Вы правы - вкуса муки не будет, если заварить её правильно.

    Ответить
    Олег
    18 Октября 2017

    Яблонька, Вы ошибаетесь. Ну, или заблуждаетесь )))   В классическом рецепте мука ОБЯЗАТЕЛЬНО используется.  То, о чём Вы говорите ("...но и орех под ними виден как под стеклом..." - это как раз псевдочурчхела, которая готовится наспех аферистами на южных пляжах, из крахмала и красителей.

    Ответить
    21 Июня 2014

    К сожалению нельзя проголосовать за ваш рецепт из-за условий соглашения (доступно только после 10 дней после регистрации).Но как только смогу это сделать обязательно проголосую.Рецепт хороший  и доступный.

    Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо...😍

    Ответить
    21 Июня 2014

    Ваша бабушка имеет в виду 50:50?Может смогу тогда попробовать если она одобрит эти пропорции???Спасибо за наводку!

    Ответить
    21 Июня 2014

    70 муки и 30 крахмала..... 

    Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо большое! попробую и с мукой отдельно и с крахмалом отдельно!

    Ответить
    21 Июня 2014

    Я готовила чурчхелу на виноградном соке и кукурузной муке. По вкусу понравилась, но фото не очень удались, а повторять - хлопотно. 😎 А на ваших фото угощения очень симпатичны и аппетитны!😉

    4 Ответить
    21 Июня 2014

    Очень люблю чурчхелу, мне в 6 шаге она нравится больше, очень манящая!😊

    Ответить
    21 Июня 2014

    У нас в Азербайджане тоже готовят такую сладость, только называется она по другому. Мы готовим его на бекмезе и крахмале. А на муке даже не представляю... Но Вам мои аплодисменты за труд и старания, я по собстенному опыту знаю какой это трудоёкий процесс )))

    Ответить
    21 Июня 2014

    покупной пробовала, но мне не понравилось, оболочка была почти безвкусная, думаю в домашних условиях вкуснее можно сделать. а вот нитку когда вынимать? с ней есть удобно? сок совсем любой можно?  даже апельсиновый? заинтриговал рецепт, захотелось приготовить, как только подруга даст хорошие грецкие орехи, ато сейчас они почти кончились

    Ответить
    22 Июня 2014

    С ниткой кто как, можно просто выдернуть, или как со шпажки снимать зубами. Сок можно любой, только главное чтобы фрукт имел цвет, так красивее. Вкусно с соком из мандарин или киви, красиво. Знаю некоторые подкрашивают. Мои конфеты после сушки немного потемнели и цвет стал насыщенней.

    Ответить
    22 Июня 2014

    ой, спасибо, киви и мандарин буду иметь ввиду! а орехи прям совсем любуе можно для этого использовать и всякие типа миндаля, кешью, пекана? 

    Ответить
    21 Июня 2014

    Никогда не пробовала такое лакомство, но представляю, как это вкусно. Очень красивые "веточки"!

    Ответить
    21 Июня 2014

    Раньше,когда отдыхали с детьми в Крыму всегда покупала им чурчхеллу.Дочка особенно её любит до сих пор 😍 Сама конечно готовить её не пробовала,хотя рецепты просматривала,в условиях городской квартиры это не очень удобно,проблема где сушить её.Рецепт хороший и чурчхелла на фото выглядит очень аппетитно!😊

    Ответить
    22 Июня 2014

    Спасибо. Я сушила ночь на кухне, когда подсохло вывесила на улицу, развесила как белье на прищепку... Дети все бегали откусывали...

    Ответить
    22 Июня 2014

    У меня на улицу не получится,9-й этаж,а верёвки все за балконом натянуты,но когда-то может и сделаю такое чудо 😍

    Ответить
    22 Июня 2014

    Всегда думала, как её готовят? Теперь буду знать. Захотелось приготовить😊

    Ответить
    01 Июля 2014
    За рецепт спасибо, но как нанизывать орехи на ниточки??? чем вы их прокалываете)))очень интересно) странно ,что никто не интересуется ☺
    Ответить
    16 Июля 2014

    Орехи покалываем обычной швейной иголкой нанизанной ниточкой....

    Ответить
    Марина
    12 Июля 2014

    Ваш рецепт просто отвратительный!!! Попробовала я приготовить по вашему рецепту - одно разочарование!!! Потратила столько продуктов, в шаге 3 вы сами подумайте что 150 г муки и 150 мл сока - получается тесто густое, отмеряла все строго по весам и ничего не получилось! Отвратительный рецепт, нету слов, лучше бы не готовила! И вы продукты отмеряли на весах или нет? как у вас она такая гладкая получилась?

    Ответить
    16 Июля 2014

    Вы конечно извините, но рецепт надо внимательно читать всего там 400 мл. сока. А 150 мл. сока разводим муку, затем вливаем тонкой струйкой в горячий сок.......

    2 Ответить
    Светлана
    24 Июля 2014

    У меня тоже на 3 шаге получилось густое тесто, то ли мука такая, то ли я что-то не понимаю в рецепте. 150 гр муки (это у меня получилась одна кружка, по аесам) и 150 мл сока, смешиваю и получается непонятно что. Пришлось выкинуть, на глазок еще раз размешать сок с парой столовых ложек муки, потом влить в кипящий сок. В итоге все вышло, но 3 шаг меня сильно смутил. 

    Ответить
    Марина
    28 Июля 2014

    Тоже такое!!! Рецепт вообще непонятный, надо на других сайтах смотреть!!!

    Ответить
    Олег
    18 Октября 2017

    Всё чётко и ПО-РУССКИ написано ))) 

    Ответить
    19 Ноября 2016

    Классный рецепт! Все отлично получается, если внимательно следовать инструкциям. 😊

    1 Ответить
    Svetlana
    15 Мая 2020

    Неправильное количество муки. Уж не знаю, 50 г там должно быть или 80, но точно не 150. Я из-за этого получила Г. Минус автору. Неприятно.

    Ответить
    15 Мая 2020

    40-50 грамм муки в рецепте

    Ответить
    Елизавета Star
    15 Мая 2020

    Спасибо за рецепт! Отличная чурчхела получилась. Дети оценили!

    Ответить
    12 Августа 2020

    А сок обязательно выжатый,а покупной можно?

    Ответить
    13 Августа 2020

    можно и покупной

    Ответить
    Юлия
    13 Августа 2020

    готовила с покупным, вкусная чурчхела!

    Ответить
    Елена
    21 Января 2022

    В рецепте 50 г муки... Откуда взяли 150 г непонятно. Может нужно внимательнее читать, а не ругать автора рецепта?))) 

    Ответить
    22 Июня 2022

    Рецепт понравился. Думала быстро загустеет, но пришлось поварить. Делала из сока черешни 

    Ответить
    22 Июня 2022

    Висит сушится. Спасибо за рецепт

    Ответить
    22 Июня 2022

    Тут двойная порция. Завтра ещё приготовлю))) это же вкусно очень 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашние козинаки

    Домашние козинаки — это вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно!

    Первая полоса