Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
В период, когда поспевают кабачки и цукини, многие с удовольствием включают этот чудо-овощ в ежедневный рацион питания. И не напрасно! Такое «кабачковое настроение» у кулинаров можно объяснить ценными качествами овощных блюд.
Сегодня предлагаю приготовить тушёные цукини сорта «Золотинка» с морковью и луком в сметане. Напоминаю, что кабачки и цукини — продукт низкокалорийный, но очень питательный. Кто является поклонником цукини, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять крупный цукини, морковь, лук репчаный и зеленый, петрушку, соль, сметану, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь очистить. Вымыть. Мелко настрогать. Добавить к маслу в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Готовить 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Цукини вымыть. Если нужно очистить. Нарезать тонкими четвертинками.
Шаг 5 Ссылка
Открыть крышку мультиварки. Добавить подготовленные цукини. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Посолить по вкусу. Добавить горячей воды. Закрыть крышку мультиварки и продолжить приготовление на том же режиме еще 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сметану. Перемешать. Закрыть крышку. Готовить еще 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Шаг 8 Ссылка
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Овощи готовы.
Шаг 9 Ссылка
Выложить готовое блюдо в кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать к обеду в горячем виде.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: