Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень понравилось работать с тестом. И вот сегодня хочу вам показать ещё один пирог. Может кто-то и знает его уже, а кто то нет. Такие пироги делают обычно из хорошего тугого теста, которое не «плывет». Поэтому, если будете подбирать своё тесто, замешивайте его покруче. Иначе не будет красивого узора. За идею рецепта спасибо Валентине Цуркан.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.
Шаг 2 Ссылка
Тесто делим на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то.
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера.
Шаг 5 Ссылка
Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него.
Шаг 6 Ссылка
Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем.
Шаг 7 Ссылка
Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины.
Шаг 8 Ссылка
Каждый треугольник разрезаем ещё внутри.
Шаг 9 Ссылка
Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь.
Шаг 10 Ссылка
Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так.
Шаг 11 Ссылка
Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше.
Шаг 13 Ссылка
И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: