Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с жареным луком. Блюдо несладкое. Такие цыбуляки хорошо подать с борщём, супом. Также цыбуляки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной на ужин. Для приготовления цыбуляк лук предварительно надо обжарить до мягкости и только после этого добавить в тесто. Особенный привкус цыбулякам придаёт и добавленный в тесто чеснок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цыбуляк нам понадобится молоко, мука, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, дрожжи, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогреть до 40°С. Добавить соль, яйцо, измельчённые свежие дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Поставить тесто в тёплое место на 30 минут для брожения.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем лук очистить, порезать полукольцами и готовить в сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Добавить перец, охладить.
Шаг 8 Ссылка
В тесто, которое подошло, добавить остывший лук и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто. Обжаривать цыбуляки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Цыбуляки готовы.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: