Деревенский хлеб с тмином

Фото Деревенский хлеб с тмином
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний хлеб с тмином

    Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя», решила испечь.

    Хлеб, как оказалось, очень высоко поднимается в духовке. Я совершила ошибку, поставив его близко к верхнему тену. Когда вынимала форму с хлебом, немного повредила его косу, что, собственно, не помешало ему оказаться очень вкусным!

    Хлеб с аппетитной корочкой снаружи и нежным мякишем внутри! Он хорош с сыром «Филадельфия», красной икрой и вином.

    Как приготовить "Деревенский хлеб с тмином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: мука пшеничная, мука ржаная, соль, вода теплая кипячёная, соль, мёд, тмин, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    За полчаса до начала приготовления смешаем тмин с мёдом, пусть постоит. Затем добавим смесь в тёплую воду. Перемешаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим оливковое масло. Снова перемешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миске смешаем муку пшеничную, муку ржаную, соль, дрожжи до однородного состояния. Удобно это делать венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем в сухую смесь жидкую смесь из тмина, мёда, воды и оливкового масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Много не добавляйте. В конце замеса смажем руки оливковым маслом, сформируем вот такой колобок. Тесто должно получиться эластичным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смажем миску оливковым маслом. Кладём в неё наше тесто отдыхать, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Таким отдохнувшим выглядит наше тесто через 1,5 часа. Оно увеличилось в 3 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделочную доску смажем маслом, выложим на неё тесто, разделив его на 2 части: большую и меньшую.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Меньшую часть сформируем в форме батона и раскатаем вот так.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрежем на 3 части.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заплетем косу. У кого есть дочери, сделают это лучше меня (у меня сын). Вторую часть, большую, сформируем в форме батона.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кладём косу сверху на батон. Концы заправляем под батон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Форму для хлеба выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её чуть маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в тёплом месте 20-30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Так выглядит наше тесто через 20 минут. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, поставив вниз миску с кипятком.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вот так выглядит наш хлебушек через 40 минут. При постукивании по корочке будет слышен глухой звук. Вынимаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (44):

    14 Ноября 2013

    Глядя на вас, девочки, выпекающие такой замечательный хлебушек, я, наверное, тоже скоро начну 😊

    Олеся, ну, очень аппетитный! 😍

    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    Я так влюбилась в домашний хлеб, вернее, в его приготовление, что если я его сегодня не пеку, то мне делать ничего не хочется😊 А когда тесто стоит на расстойке, как-то и белье быстрее стирается, и легко утюжится, и суп-борщ легче варится, и пылесосится играючи, даже уроки с сыном не так напряженно делаются😄

    Ответить
    15 Ноября 2013

    Какой он, оказывается, стимулирующий 😊 А я стала ленивая, после мультиварки теперь о хлебопечке мечтаю, одна проблема - место под нее найти 😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2013
    А меня вот мультиварка (у нас, во Вьетнаме, она называет менее прозаично - рисоварка) не впечатлила... Мы как-то не поняли друг друга. Я ее отвезла в Россию, а теперь смотрю что можно в ней сварить и думаю: "Может, ее назад привезти" Только вот тоже проблема - ставить некуда: кухня-клитушка. Если только на голову
    Ответить
    15 Ноября 2013
    А я уже без мультиварки себя не мыслю. У меня тоже кухня как дом для кошки)))) Под столом три коробки: с комбайном, мультиваркой и мясорубкой, неудобно, но что поделаешь, больше ставить некуда))
    Ответить
    15 Ноября 2013
    У меня часть кухонных принадлежностей уже в комнату перекочевало))))) В комод))) Но, Надя, мы и так на все руки мастерицы!!! ))) Зачем нам какие-то там пароварки, мультиварки, хлебопечки?!))) Мы и на газе сварганим все ))))))
    Ответить
    15 Ноября 2013
    Да сварганить - нет проблем, но я так люблю кухонную технику! Эх, была бы кухня побольше... и не было бы в ней места из-за кухонных гаджетов)))) 
    1 Ответить
    15 Ноября 2013
    Это точно!!! ))) У меня в России кухня 15 квадратных метров: вот где можно разгуляться! А тут 5 квадратных метров))))))) 
    Ответить
    15 Ноября 2013

    Люблю домашний хлеб, очень симпатичная булочка!

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Спасибо, Марина!😍

    Ответить
    15 Ноября 2013

    Какая прелесть, мастерица!😄😍

    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    Ой, Света, и не говори! 

    Умница, красавица, додельница!!!😄😃 Только вот крестиком не вышиваю. Но должен же быть во мне какой-то изъян😃

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    😃😄😃 

    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    Хлеб действительно ОЧЕНЬ вкусный, у меня этот рецепт записан в сборнике прилагаемом к хлебопечке под названием "Дарницкий". Только соотношение муки немного другое, на 300мл воды пшеничной-250гр. а ржаной 150гр. 😊

    Ответить
    15 Ноября 2013

    Я в описании написала, что переделала под себя😊 

    У нас ржаная мука совсем темная, и если ее класть больше, то цвет у хлеба практически черный. А так получились красивого цвета мякиш и корочка😍

    Ответить
    15 Ноября 2013

    Да да, я не спорю😍 Хлеб очень вкусный и я обязательно попробую еще и по вашему рецепту, люблю эксперементировать😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!😊

    Ответить
    15 Ноября 2013

    Отличная буханочка!

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Ну, хозяйка😊  Хлебушек отличный получился!

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    замечательный хлебушек и красивая коса сверху, молодец Олеся! 

    1 Ответить
    15 Ноября 2013
    Спасибо, девушки!
    Ответить
    16 Ноября 2013

    Замечательно. 😎

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Отличный хлебушек получился😊, Олеся-умничка! 

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Спасибо, Иришка!😍

    Ответить
    14 Января 2014

    Хлеб получился замечательный! И очень, очень вкусный. Долго не черствел. Лень в мороз было идти в магазин за хлебом и решила испечь. Результат великолепный! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    14 Января 2014

    Я очень рада, что Вам понравилось!

    Спасибо!😍

    Ответить
    Валентина
    20 Марта 2014

    Здравствуйте!Огромное спасибо за рецепт,хлеб отличный,хорошо поднялся,при нарезке не крошится.Вы написали,что изменили рецепт под себя,мне тоже пришлось это сделать,правда уже под себя😊 Я взяла 400гр пшеничной и 400гр ржаной,вместо тмина добавила семечки подсолнуха(тмин не любят мои домашние).Прилагаю фото

    Ответить
    Валентина
    20 Марта 2014

    А вот мой хлебушек!

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    Ага, вот я смотрю на хлебушек! Такой ровненький получился!😍 А Вы не хотите зарегестрироваться, тогда Вы будете сразу у себя на почете видеть наши ответы на Ваши вопросы :)) 😉

    Ответить
    22 Марта 2014

    Ольга,доброго вам дня!Вняла вашему совету и зарегистрировалась))Кстати))В духовке выпекается хлеб по вашему рецепту...Знакомство продолжается😊

    Ответить
    22 Марта 2014

    Валентина, доброго дня! Со мной на ты, пожалуйста :))
     Очень рада, что в духовке очередное блюдо из нашего сайта! Только вот думаю, что хлеб печётся, наверно от наших кулинаров , не из моих рецептов, у меня хлеба вроде нет :)) 😊

    Ответить
    27 Марта 2014

    Валентина, очень красивая буханка получилась у Вас😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Олеся,спасибо большое

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Не за что! Надеюсь, Вам понравился хлеб😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    ООочень))Буду печь еще и еще))

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    На здоровье!😍

    Нет ничего лучше домашнего хлеба😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Это правда!!! Дома готовят с любовью!!! 

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Олесик! У тебя всегда такие вкуснючие хлеба! И как это я этот рецептик пропустила.... где я лазила... Прикольно ты так косой накрыла!!! :)) 😍😉

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо, Оль😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Вот сейчас пойду и заплету такую-же косу на хлебушек😛 Типа, сплагиатила у тебя - уж прости😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ну тогда я пошла в суд!😩 Вьетнамский😄😃

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Ай ну... не надо.... Все я обидилать и пошла плести двойную косу😛

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    😃

    Удачи, Танюш😍
     

    Ответить
    Александр
    02 Апреля 2021
    Супер!!! Оригинально !!! Спасибо за идею!!! Сделаю
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса