Деревенский хлеб с тмином

Время приготовления: 40
Время подготовки: 2
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Вода кипячёная 250 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло оливковое Extra Virgin 40 мл | Мёд 1 ст. л. |
Мука пшеничная 400 г | Мука ржаная 50 г |
Соль экстра 1 ч. л. | Тмин сухой 0.5 г |
Домашний хлеб с тмином
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя», решила испечь.
Хлеб, как оказалось, очень высоко поднимается в духовке. Я совершила ошибку, поставив его близко к верхнему тену. Когда вынимала форму с хлебом, немного повредила его косу, что, собственно, не помешало ему оказаться очень вкусным!
Хлеб с аппетитной корочкой снаружи и нежным мякишем внутри! Он хорош с сыром «Филадельфия», красной икрой и вином.

Как приготовить "Деревенский хлеб с тмином" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: мука пшеничная, мука ржаная, соль, вода теплая кипячёная, соль, мёд, тмин, масло оливковое.

За полчаса до начала приготовления смешаем тмин с мёдом, пусть постоит. Затем добавим смесь в тёплую воду. Перемешаем.

В миске смешаем муку пшеничную, муку ржаную, соль, дрожжи до однородного состояния. Удобно это делать венчиком.

Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Много не добавляйте. В конце замеса смажем руки оливковым маслом, сформируем вот такой колобок. Тесто должно получиться эластичным.

Смажем миску оливковым маслом. Кладём в неё наше тесто отдыхать, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Разделочную доску смажем маслом, выложим на неё тесто, разделив его на 2 части: большую и меньшую.

Заплетем косу. У кого есть дочери, сделают это лучше меня (у меня сын). Вторую часть, большую, сформируем в форме батона.

Форму для хлеба выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её чуть маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в тёплом месте 20-30 минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (43)
Глядя на вас, девочки, выпекающие такой замечательный хлебушек, я, наверное, тоже скоро начну 😊
Олеся, ну, очень аппетитный! 😍
Я так влюбилась в домашний хлеб, вернее, в его приготовление, что если я его сегодня не пеку, то мне делать ничего не хочется😊 А когда тесто стоит на расстойке, как-то и белье быстрее стирается, и легко утюжится, и суп-борщ легче варится, и пылесосится играючи, даже уроки с сыном не так напряженно делаются😄
Какой он, оказывается, стимулирующий 😊 А я стала ленивая, после мультиварки теперь о хлебопечке мечтаю, одна проблема - место под нее найти 😊
Люблю домашний хлеб, очень симпатичная булочка!
Спасибо, Марина!😍
Какая прелесть, мастерица!😄😍
Ой, Света, и не говори!
Умница, красавица, додельница!!!😄😃 Только вот крестиком не вышиваю. Но должен же быть во мне какой-то изъян😃
Спасибо!😍
😃😄😃
Хлеб действительно ОЧЕНЬ вкусный, у меня этот рецепт записан в сборнике прилагаемом к хлебопечке под названием "Дарницкий". Только соотношение муки немного другое, на 300мл воды пшеничной-250гр. а ржаной 150гр. 😊
Я в описании написала, что переделала под себя😊
У нас ржаная мука совсем темная, и если ее класть больше, то цвет у хлеба практически черный. А так получились красивого цвета мякиш и корочка😍
Да да, я не спорю😍 Хлеб очень вкусный и я обязательно попробую еще и по вашему рецепту, люблю эксперементировать😊
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!😊
Отличная буханочка!
Ну, хозяйка😊 Хлебушек отличный получился!
замечательный хлебушек и красивая коса сверху, молодец Олеся!
Замечательно. 😎
Отличный хлебушек получился😊, Олеся-умничка!
Спасибо, Иришка!😍
Хлеб получился замечательный! И очень, очень вкусный. Долго не черствел. Лень в мороз было идти в магазин за хлебом и решила испечь. Результат великолепный! Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо!😍
Здравствуйте!Огромное спасибо за рецепт,хлеб отличный,хорошо поднялся,при нарезке не крошится.Вы написали,что изменили рецепт под себя,мне тоже пришлось это сделать,правда уже под себя😊 Я взяла 400гр пшеничной и 400гр ржаной,вместо тмина добавила семечки подсолнуха(тмин не любят мои домашние).Прилагаю фото
А вот мой хлебушек!
Ага, вот я смотрю на хлебушек! Такой ровненький получился!😍 А Вы не хотите зарегестрироваться, тогда Вы будете сразу у себя на почете видеть наши ответы на Ваши вопросы :)) 😉
Ольга,доброго вам дня!Вняла вашему совету и зарегистрировалась))Кстати))В духовке выпекается хлеб по вашему рецепту...Знакомство продолжается😊
Валентина, доброго дня! Со мной на ты, пожалуйста :))
Очень рада, что в духовке очередное блюдо из нашего сайта! Только вот думаю, что хлеб печётся, наверно от наших кулинаров , не из моих рецептов, у меня хлеба вроде нет :)) 😊
Валентина, очень красивая буханка получилась у Вас😍
Олеся,спасибо большое
Не за что! Надеюсь, Вам понравился хлеб😍
ООочень))Буду печь еще и еще))
На здоровье!😍
Нет ничего лучше домашнего хлеба😍
Это правда!!! Дома готовят с любовью!!!
Олесик! У тебя всегда такие вкуснючие хлеба! И как это я этот рецептик пропустила.... где я лазила... Прикольно ты так косой накрыла!!! :)) 😍😉
Спасибо, Оль😍
Вот сейчас пойду и заплету такую-же косу на хлебушек😛 Типа, сплагиатила у тебя - уж прости😊
Ну тогда я пошла в суд!😩 Вьетнамский😄😃
Ай ну... не надо.... Все я обидилать и пошла плести двойную косу😛
😃
Удачи, Танюш😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 9 часов назад
28 18 часов назад
17 19 часов назад
36 22 часа назад
52 22 часа назад