Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить бананово-шоколадный десерт или его ещё можно назвать «Песочно-банановые шарики в шоколаде». Он так любим детьми и взрослыми сладкоежками, десерт. Готовится легко и радостно, поедается точно также.:)
Поверьте, я знаю, что предлагаю, так как, увидев ролик в интернете, мы с ребёнком тут же быстренько сделали эти вкуснющие шарики. Я думаю, что и вам также захочется их приготовить для своего чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим банан, шоколад молочный, сахарное печенье, варёную сгущёнку, грецкие орехи и кондитерскую посыпку.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчаем в блендере не очень мелко, с небольшими кусочками. Добавляем к печенью банан и растираем его вилкой вместе с печеньем, до получения однородной массы. Затем добавляем порубленные орехи и 60 г варёной сгущёнки. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
И начинаем из полученной сладкой массы формировать небольшие шарики, можно их сделать размером с грецкий орех. Я пользовалась десертной ложкой и выкладывала сразу на лист.
Шаг 4 Ссылка
Отправляем лист с шариками в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем растопим молочный шоколад, можно в микроволновке или на водяной бане. Вынимаем шарики из холодильника и по 1у опускаем их шоколад. Удобно это делать вилкой и сдвигать с неё шарик просто зубочисткой.
Шаг 6 Ссылка
Украшаем посыпкой и шоколадной глазурью, как только шоколад начнет застывать, отправим в холодильник минут 10-15.
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем точно к тому моменту, когда ароматный чай уже на столе и вы готовы насладиться приятным бананово-шоколадным десертом, позабыв обо всех делах:).
Отзывы (14):
Последние обсуждения: