Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
В микроволновой печи я мало что готовлю, чаще использую для разогревания, но с некоторых пор меня заинтересовали десерты и быстрая выпечка с помощью микроволновки.
Какой хозяйке не понравится затратить всего 5 минут на весь процесс и получить вкуснейший десерт, на который в духовке понадобится значительное время?
Десерт «Минутка» трудно классифицировать, как вид, получается нечто среднее между бисквитом, кексом и печеньем, причём в горячем виде он больше похож на бисквит с жидким шоколадом, а по мере остывания приближается по вкусу к рассыпчатому печенью.
В рецепте использован шоколад с орехами и изюмом, но можно каждый раз менять наполнитель, используя цедру цитрусовых, свежие фрукты, ароматические добавки ванилина, корицы и др.
Шаг 1 Ссылка
Для десерта нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, сахар двух видов, соль, разрыхлитель, шоколад с орехами и изюмом и шоколадные капли.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем белый и коричневый сахар и перетираем с размягчённым сливочным маслом до состояния крошки.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбиваем до пенистого состояния.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем яйцо с сахарно-масляной крошкой.
Шаг 5 Ссылка
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь, замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавляем шоколад, разломанный на квадратики, и шоколадные капли, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем в миске или бульоннице. Время устанавливаем экспериментально: в зависимости от особенностей микроволновки понадобится 1-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Разламываем готовый десерт на кусочки, поливаем растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Подаём с чаем, кофе, молоком, кисломолочными напитками.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: