Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Меню ребёнка обязательно должно быть вкусным, полезным и разнообразным. На завтрак рекомендуют варить кашу на молоке для детей. Каши бывают разных видов и можно приготовить ребёнку не только манную или кукурузную кашу, но и сварить пшеничную. Пшеничную кашу можно давать ребенку с 1,5 годиков. Если ребёнок меньше, то кашу лучше перебить блендером в однородную массу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для кашки из пшеничной крупы: молоко невысокой жирности, соль, сахар, пшеничную крупу, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник выливаем 300 мл молока. Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 щепотку соли и маленький кусочек масла (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем 2 ст.л. пшеничной крупы и перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Ставим сотейник на плиту и даём закипеть содержимому, убавляем огонь на минимум.
Шаг 5 Ссылка
Варим пшеничную кашу на малюсеньком огне, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Убираем сотейник с плиты и даём кашке 3 минуты настояться.
Шаг 7 Ссылка
Кормим ребёнка тёплой пшеничной кашей на молоке. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: