Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Приготовить диких голубей можно по-разному, никаких особых отличий по сравнению с другими представителями птиц, нет. С голубей варят супы, их жарят на мангале и сковороде, тушат с овощами. Во всех вариациях блюдо выходит вкусным и ароматным. Дикий голубь имеет немного жёстче мясо, чем курица или домашний голубь. Поэтому спешка в приготовлении любого блюда из дикого голубя будет неуместна.
Предлагаю запечь диких голубей с овощами в форме, плотно закрытой фольгой. Это нужно для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось в собственном соку и соку грибов, и стало мягким и нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления диких голубей понадобятся дикие голуби, картофель, лук репчатый, грибы шампиньоны, морковь, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
6 голубей разрезать по грудине, удалить лёгкие и тщательно вымыть. Обсушить салфетками и натереть солью со специями (7 г) с обеих сторон.
Шаг 3 Ссылка
Грибы 300 г вымыть и нарезать на 2-4 части. Выложить на дно формы для запекания между голубями. Если грибы не свежесрезанные, а подсохшие, нужно в форму влить 200 мл воды или овощного бульона. 2 луковицы очистить, мелко нарезать и выложить сверху.
Шаг 4 Ссылка
Очистить 1 морковь, нарезать небольшими кусочками в произвольной форме и выложить в форму.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (8 штук) очистить, нарезать на 4-6 частей, приправить солью со специями и выложить в форму.
Шаг 6 Ссылка
Голубиные желудочки и сердца вымыть и выложить к другим ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Плотно замотать форму несколькими слоями фольги и отправить в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекать 1,5 часа при температуре 180°C. Затем аккуратно разрезать сверху фольгу и продолжить запекание ещё 10 минут. Вкусное, нежное и сочное мяско, вместе с грибами и овощами, подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: