Дрожжевые рогалики с начинкой

Фото Дрожжевые рогалики с начинкой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Рогалики с начинкой

    Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается очень эластичное, мягкое, с ним очень приятно работать. Сама выпечка получается нежная, мягкая и пушистая. Я приготовила рогалики с халвой и с густым яблочным повидлом. Получилось очень вкусно. Это тесто также подходит и для пирогов, пирожков или просто булочек.

    Как приготовить "Дрожжевые рогалики с начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбить с солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в тесто яйца и растительное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить просеянную муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот наше подошедшее тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатать каждый шарик в овал.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Свернуть рогаликом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовые рогалики полностью остудить.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    По желанию присыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (47):

    22 Января 2015

    Какие же вкусные у тебя рогалики, Аурика! ))) 😋 И фото....завораживающее!!! 😍

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо Ириш!!

    Ответить
    22 Января 2015

    Аурика, очень красивые рогалики! 

    1 Ответить
    22 Января 2015

    спасибки Светик!!

    Ответить
    22 Января 2015

    Ауричка, какие у тебя красивые рогалики, румяненькие! :+1:

    1 Ответить
    22 Января 2015

    спасибо ,Ликусь!!!!ага подрумянила их 😘

    Ответить
    22 Января 2015

    Очень нравится такая формовка!!! Скажите,а какая становится халва после выпечки внутри рогалика?

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо Светлана .Халва остается твердой ,,чуть мягче чем в первоначальном виде.

    Ответить
    22 Января 2015

    Классные рогалики, Аурик! Мне так нравится, как румянит твоя духовка😊

    1 Ответить
    22 Января 2015

    спасибо Лесь!!Ага ,я не так давно поменяла ее поменяла но очень довольна ,духовка с конвекцией ,печет и готовит замечательно!!😘

    1 Ответить
    22 Января 2015

    И у меня новая, с конвекцией. Мужу все уши прожужжала, что нужна мне именно такая. Он мне ее купил, а я не пользуюсь конвекцией😄 Говорит теперь, что убьет меня😄

    1 Ответить
    22 Января 2015

    😆а я не могу ею не пользоваться она именно конвекционная ..,единственное что смущает так это гул при ее работе...

    1 Ответить
    22 Января 2015

    У меня ее можно включить, а можно не включать. Но да, шумит, паразитка😄 Не скажу, что сильно, но... Помню, впервые включила ее, а на духовке лежал этот дрын, на котором курицу запекать. Как она зашумела. Я, конечно, навела шороху, что плохая у меня у духовка, шумит и т.д. Нафига мне та конвекция!!! Но муж снял с духовки дрын и все наладилось😄 Правда, я думала, что в тот момент он меня этим дрыном побьет😆

    1 Ответить
    22 Января 2015

    😆может и мою можно как отключить ...не знаю,шумит но уже стала привыкать ,предыдущая былая тихая ...

    ну и пусть шумит ,главное чтобы хорошо готовила 😆 

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Это точно! Во как румянит аппетитно!:+1:

    Ответить
    22 Января 2015

    а как это шумит Аурик?? не пойму..там вентилятор работает и все...слушай а я тоже ее не включаю...только для мяса..боюсь 4то она быстро все пе4ет и сгорит еще 4енибудь 😆

    Ответить
    22 Января 2015

    ой Аурик..вот с халвой вообще сразили меня рогалики..мы обожаем халву..съедаем сразу а вот тепер надо ее в рогалики попробовать ..спасибки за идею 

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Леночка очень вкусно!!я давно как то пробовала рогалики с халвой ,а тут как раз кусочек халвы надо было пристроить ,и пристроила 😘

    1 Ответить
    22 Января 2015

    а как халва себя ведет..она тает да? а потом..? 

    Ответить
    22 Января 2015

    А чашка-то, чашка!!!… Не, рогалики, конечно, тоже классные, но ЧАШКА!!!… 😍

    2 Ответить
    22 Января 2015

    спасибо Наташ!!ага чашечку купила недавно ,просто не смогла пройти мимо ,она такая нежная нежная ...

    Ответить
    22 Января 2015

    Симпатичные рогалики. Такие ярко-румяные!

    1 Ответить
    22 Января 2015

    спасибо ,Танюш!

    Ответить
    22 Января 2015

    Изящные рогалики на изящной посуде...красавцы!

    1 Ответить
    22 Января 2015

    спасибо Ириш!!!

    Ответить
    22 Января 2015

    Аурика! Здесь всё, что я люблю: и рогалики и посудка! Просто класс!!!!!

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Ириш спасибо !!!приятно!😘

    Ответить
    22 Января 2015

    ух ты какие классные) пышные и аппетитные)))))))))😊

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо Асенька!!!!

    Ответить
    22 Января 2015

    Вот же красота, фто тебе рогалики, что фото. А уже про чашку я молчу....Но там же еще и ложка есть- обалденно красиво все!:+1:

    2 Ответить
    22 Января 2015

    😘ага и блюдце такое красивое 😘спасибо Светик!!!

    Ответить
    22 Января 2015

    Аурика, сразила наповал, и рогаликами и посудкой! все у тебя нежное и красивое❤

    1 Ответить
    22 Января 2015

    спасибо Леночка!!!да чашечка очень нежная ,жалею что не купила точь такую но голубенькую,денег жалко было ...а потом пожалела ,но куплю обязательно😘

    Ответить
    22 Января 2015

    С халвой!!! Это ж умопомрачительно вкусно должно быть! Хочу-у-у!!!😍

    1 Ответить
    23 Января 2015

    😘Налюш спасибки!!ага вкусно ....

    угощайся  

    1 Ответить
    23 Января 2015

    дрожжевая выпечка, да ещё и с халвой! это настоящая бомба ! )))

    1 Ответить
    23 Января 2015

    спасибки!!!!😘

    Ответить
    23 Января 2015

    Я так удивилась, подумав, что халву можно смешивать с повидлом😳

    Но дальше всё стало на свои места. Раньше у моей мамы халва была любимой начинкой в пирогах, пока у неё не началась аллергия на этот продукт. Форма пирожков обалденная! Повторю +1

    Ответить
    23 Января 2015

    Инна спасибо!!!😘

    Ответить
    23 Января 2015

    надо же с халвой! прикольно! обязательно попробую! а она там плавится внутри или как? и тесто такое попробую😛

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Иннусь ,пробуй ,очень вкусно!!халва немного становится мягче а тесто бесподобное!!!

    Ответить
    23 Января 2015

    обязательно сделаю, как только выберусь купить халву😊

    Ответить
    12 Февраля 2015

    вот и сделала 😍, отчитываюсь , с халвой 😋

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Инн ну здорово!!!Очень классные!!!!

    1 Ответить
    27 Января 2015

    Ауричка,я испекла по вашему рецепту рогалики,начинка у меня была яблочная с изюмом. Тесто очень вкусное получилось! Спасибочки, Аурика!!!

    1 Ответить
    27 Января 2015

    какие красавцы румяные получились :+1:.Рада что получились рогалики и понравились!!😘

    Ответить
    29 Октября 2015

    Классные рогалики 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса