Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.
Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!
Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки: творог, яйца, мак и сахар.
Шаг 3 Ссылка
В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП.
Шаг 4 Ссылка
Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вот оно подошедшее тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто хорошо обмять. Посмотрите какое оно на срезе!!
Шаг 7 Ссылка
Разделить на 4-6 частей. Из каждой раскатать пласт и нарезать на сегменты.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления начинки надо смешать все ингредиенты (1 ст. л. мака и 1 яйцо отложить).
Шаг 9 Ссылка
Выложить на каждый сегмент на широкую сторону по 1 ч. л. творожной начинки.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть рогаликами и оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в форму-противень и смазать взбитым яйцом.
Шаг 12 Ссылка
Присыпать маком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200ºC духовку на 15-20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые рогалики остудить.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: