Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.
Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.
Шаг 3 Ссылка
С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.
Шаг 6 Ссылка
Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.
Шаг 7 Ссылка
В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.
Шаг 8 Ссылка
Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: