Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Чем фаршировать овощи перед запеканием — дело вкуса. В Азербайджане овощи начиняют мясным фаршем, чаще всего из баранины. В Средиземноморье фаршированные помидоры считаются традиционным блюдом и пользуются особенной любовью среди местного населения.
Такое блюдо может выступать и в праздничном амплуа, и в качестве закуски. Всё зависит от начинки и оформления помидор. Для фарширования обычно берут твёрдые помидоры с гладкой поверхностью. В этом рецепте среди компонентов для фарша можно встретить знакомые в наших широтах овощи. Разве что специи родом из южных стран.
Обратите внимание, что этот рецепт постный, что особенно актуально сейчас, во время Петрова поста.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне около минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Мякоть из томатов порубить ножом.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
Готовый фарш немного остудить.
Шаг 10 Ссылка
Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 11 Ссылка
Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: