Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Я уже готовила язя запечённого в духовке. Сегодня решила приготовить кусочки филе на сковороде. Уж очень костлявая эта рыба! Перечитала кучу рецептов, следуя которым, якобы, косточки язя размягчаются. Верилось с трудом, но рыба-то на столе – надо готовить!
Как я и предполагала, поперечные косточки остались в своей первозданной твёрдости. Поэтому делать поперечные разрезы, думаю, не имеет смысла: таким образом просто увеличиваем их количество, дробя их. А в целом, рецепт вполне приемлем, просто нужно есть очень аккуратно, вынимая небольшие косточки.
Ещё не попробовала рецепт консервирования язя: сомневаюсь, что кости и в нём станут мягкими. Может, кто-то готовил? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: язя, лимон, соль, перец, муку, масло.
Шаг 2 Ссылка
Язя 800 г почистим и разделаем на филе.
Шаг 3 Ссылка
Каждое филе покроем острым ножом поперечной насечкой, разрежем пополам. Присолим 2 щепотками соли и поперчим 1 щепоткой перца, выдавим сок из 0.5 лимона. Оставим рыбу в маринаде на 1-1.5 ч. Как я уже сказала, разрезы можно не делать и выдерживать меньше: это всё были попытки уменьшить твёрдость косточек.
Шаг 4 Ссылка
Остаётся рыбу поджарить. Каждый кусочек я запанировала в муке 1 ст. л. и обжарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле 50 мл.
Шаг 5 Ссылка
Готовую красивую рыбу выложила на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.
Шаг 6 Ссылка
На гарнир слегка припустила на той же сковороде крупные куски овощей: кабачок, сладкий перец, лук.
Шаг 7 Ссылка
Подаём жаренного язя с любым гарниром и соусом. Обед готов! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: