Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Спешу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом гарнира из тыквы, который идеально подходит особенно к мясным блюдам. Этот аппетитный гарнир понравится даже тем, кто не любит тыкву или беспокоится о лишних калориях. А идея разрезания тыквы даёт гарниру особенно привлекательный и аппетитный вид.
Шаг 1 Ссылка
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочки (350 г) с помощью фигурного ножа.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук (3-4 пучок) нарезать на кусочки длиной примерно на 1.5 см и добавить к нарезанной тыкве.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (100 г) натереть на средней тёрке и добавить в миску с тыквой.
Шаг 4 Ссылка
Овощную смесь приправить солью (0.5 ч. л.), чесночным порошком (0.25 ч. л.), молотым кориандром (0.5 ч. л.) и сушёным фиолетовым базиликом (0.25 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавить рафинированное оливковое масло (2 ст. л.) и всё тщательно перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
Овощи выложить на термостойкую посуду, поставить на решётку и включить духовку до 180 градусов. Запекать примерно 40 минут до образования нежной румяной корочки. Если у вас посуда маленькая, то через 20 минут после начала запекания овощи перемешивать (для равномерного запекания) и продолжить запекание ещё 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Этот тыквенный гарнир удивляет своим вкусом как в горячем, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: