Голубцы с курицей и грибами

Фото Голубцы с курицей и грибами
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Голубцы с курицей и с грибами

    Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной, бараниной, с овощами и рисом. У меня сегодня они с курицей и грибами.

    Вполне традиционно, просто и очень вкусно. Как водится, капустные листья нужно отварить, но перед этим снять их с кочана, не повредив. А это не просто, учитывая, что они плотно «сидят» на капусте. Прогрейте капусту в микроволновой печи 6-7 минут и листья легко снимутся с кочана.

    Как приготовить "Голубцы с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут. Охлаждаем.

    Как подготовить кочан капусты для голубцов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушим лук с грибами 7-10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Получаем полуфабрикаты голубцов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наливаем 350 мл воды и перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Соус должен получиться кисло-сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    20 Апреля 2015

    голубцы любые вкусно! с грибочками хороши!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Согласна, любые голубцы вкусные. Спасибо за комментарий💐

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Как красиво, с легким куриным мясом, грибочки😄  Фото шикарное👑

    Ответить
    20 Апреля 2015

    💐Спасибо!!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    не могу пройти мимо, мне 2 порции, я их так люблю!!!😘

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Я тоже очень люблю!!😊

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Зоенька, очень вкусно!

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Спасибо, Тамарочка!!!❤

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Очень вкусные голубчики! :+1:

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Спасибо, Лика, дорогая!!!❤

    Ответить
    27 Апреля 2015
    Спасибо за рецепт!😄:+1: Вчера приготовила, просто невероятно вкусные голубцы!
    Ответить
    27 Апреля 2015

    Очень рада, что понравились голубцы!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 12 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса