Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Гречка — одна из основных круп в пост. Гречку готовят с грибами, овощами, её добавляют в постные котлеты и тефтели, добавляют в суп и подают как самостоятельное блюдо.
Гречку невозможно испортить, каша из неё всегда получается вкусной. Сегодня мы готовим гречневую кашу с чесноком и зеленью. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 взрослые порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится крупа гречневая, лук репчатый, зелёный лук, чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока почистить и измельчить. Зелёный лук (5 грамм) промыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить чеснок и репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Крупу гречневую (80 грамм) перебрать, промыть и добавить к овощам. Слегка обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Влить воду (200 мл). Довести её до кипения, посолить (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Варить крупу на среднем огне. Как только вода выкипит, закрыть крышкой, убавить огонь и томить 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить гречку на тарелку и присыпать зелёным луком. Гречневая каша с чесноком и зелёным луком готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: