Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Гречка – царица всех круп. Она не перестает удивлять своим разнообразием рецептов. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сытную кашу с луком и беконом.
Вкус и аромат готового блюда получается гармоничным, безусловно, сытным. Бекон придал каше особую изюминку. Такая каша на любителя, но в моей семье от добавки никто ещё не отказывался.
Подавать блюдо самостоятельно, к нему идеально подойдут домашние разносолы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: бекон, лук репчатый, гречневую крупу, соль, чёрный перец, по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. 150 г очистить от шелухи, промыть, обсушить и нашинковать произвольно. Копчёный бекон 100 г нарезать пластинами, кубиками, большой разницы нет.
Шаг 3 Ссылка
Сковороду прогреть, припустить бекон с луком до мягкого состояния лука. Масла я не добавляла, так как бекон имеет высокое содержание жира, что позволит луку поджариться.
Шаг 4 Ссылка
Гречневую крупу 100 г промыть, откинуть на дуршлаг. Можно добавить её в сковороду. Мне же удобнее было готовить гречку в небольшом сотейнике, поэтому туда я её и переложила.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить бекон с луком.
Шаг 6 Ссылка
Влить 200 мл тёплой воды. Посолить по вкусу 3-4 щепотки и по желанию добавить чёрный молотый перец 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Готовить кашу на умеренном огне под крышкой, 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Гречневая каша с луком и беконом готова. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: